Главная страница
 

Проект ПДВ: цели разработки и структура документа


Проект ПДВ: цели разработки и структура документа

Одним из требований действующего законодательства РФ в области экологической безопасности к осуществлению производственной деятельности, результатом которой становятся вредные атмосферные выбросы, является проект предельно допустимых выбросов (ПДВ). Этот документ подлежит разработке, требования к которой установлены действующим законодательством, и последующему согласованию с контролирующими органами, включая Росприроднадзор. Рассмотрим, какая цель поставлена перед разработчиками такого проекта, а также что представляет собой структура проекта ПДВ.

Для чего требуется разработка проекта ПДВ

Проект предельно допустимых выбросов (ПДВ) необходим для определения природы и объема вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу в процессе производственной деятельности предприятия. По каждой отрасли и по каждому отдельно взятому региону существуют установленные законодательством допустимые нормы таких выбросов. В случае, когда загрязняющие атмосферу выбросы превышают такие нормативы, ПДВ включает в себя комплекс мероприятий, направленных на сокращение их объемов. Кроме того, в тех ситуациях, когда выбросы предприятия отсутствуют в государственном реестре, то есть, предельные нормы их выбросов не установлены, проводится дополнительный комплекс работ по идентификации загрязняющих веществ, определению степени их опасности для окружающей среды и установлению предельно допустимых норм для конкретного региона.

Общая структура проекта ПДВ

Разработка проекта ПДВ представляет собой сложный комплекс работ, качественное выполнение которых доступно только специально подготовленным кадрам. Поэтому оптимальным выбором предпринимателей является обращение к услугам экспертов по данным вопросам, предоставляющим свои услуги на коммерческой основе. Только в этом случае разработка проекта ПДВ будет эффективной, и его структура будет полностью соответствовать следующим установленным требованиям:

- Предоставление подробной информации о разработчиках проекта, включая данные, подтверждающие их полномочия по выполнению такого вида работ.

- Реквизиты, адреса и другая информация учредительного характера, касающаяся предприятия, для которого осуществляется разработка проекта ПДВ.

- Детальное описание источников загрязнения, используемых на предприятии, а также непосредственная характеристика вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу в процессе производства.

- Проведение расчетов по нормативам ПДВ, а также, в случае отсутствия установленных норм, предложение по установлению показателей ПДВ, сделанные квалифицированными специалистами.

Существуют и другие важные пункты, которые должны быть учтены при разработке проекта предельно допустимых выбросов, и поддержка опытных специалистов позволит с точностью выполнить все существующие требования.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2677
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх