Главная страница
 

Специфика утепления наружных швов между панелями


Специфика утепления наружных швов между панелями

Ниже приведены ответы на наиболее частые и распространенные вопросы.

Вопрос: Мы живем в панельном доме, стены которого промерзают, а швы – протекают. Мы не знаем как бороться с плесенью и грибком на стенах! Написали коллективную жалобу в Дез. Подписались под ней все жильцы нашего подъезда. Как и положено, работники Дез занялись ремонтом швов. НО! Предварительно тепловизором они обследовали швы и установили, что ремонт требуется всего нескольким квартирам, а не всему подъезду! При том что во время дождя со стен в области стыков панелей вода чуть ли не течет! Мы обратились в компанию, которая собственно поставляет эти тепловизоры в Дез и уточнили, что приборы имеют достаточно высокую степень погрешности. Тепловизор показывает достоверные результаты лишь при температурной разнице минимум 25 градусов. Проще говоря, узнать истинное положение вещей можно лишь в сильный мороз на улице. Но при том, что снаружи даже невооруженным глазом можно увидеть, что швы разрушаются, коммунальщики продолжают упорно ссылаться лишь на показания своих приборов. Кто же на самом деле должен решать эту проблему? И как нам убедить Дез в своей правоте?

Ответ: Законодатель четко определяет, что герметизацию швов (как и прочие работы, которые относятся к текущему ремонту) должны выполнять коммунальщики. Денежные средства на это выделяются из тех сумм, которые жильцы ежемесячно платят.

Чтобы ремонт действительно оказался качественным, а также чтобы минимизировать волокиту с документацией нужно тщательно выбирать подрядчика. После уже непосредственно проведения ремонтных работ счета за их выполнение можно будет попросту предъявить Управляющей Компании.

Основные преимущества привлечения сторонней компании к выполнению герметизации швов:

  • чаще всего мастера, предоставляемые УК проводят лишь поверхностный ремонт стыков. Их основной задачей является создать видимость выполнения работы, при этом с минимальными затратами времени и средств. Поэтому такие работники не станут зачищать стыки и соблюдать все необходимые технологии и стандарты герметизации межпанельных швов;
  • чаще всего в штате УК нет профессионалов, имеющих высокую квалификацию и достаточно опыта для выполнения подобных работ. Да и необходимой техники зачастую нет.

Используется ли технология «Теплый шов» для герметизации и утепления, а также устранения уже имеющихся дефектов?

Причины отдать предпочтение именно нашей компании при герметизации швов

Каждый наш сотрудник имеет опыт работы в данной сфере более 10 лет. Наша главная цель – высокое качество выполнения работ.

В работе мы используем пену Макрофлекс (цена 1 баллона – 350 руб.), а также по возможности дополнительно укладываем утеплитель Вилатерм – 550 руб./погонный метр.

В некоторых случаях (при герметизации пром.объектов) «мостики холода» отсутствуют и поэтому использование пены в данном случае не целесообразно. В случае панельных домов полости стыков нужно заполнять пеной, чтобы создать «тепловую подушка».

Вопрос: На данный момент на рынке услуг предлагаются различные технологии герметизации швов. Какую лучше выбрать при промерзании стен? И как лучше всего осуществить герметизацию стыков?

Ответ: Ремонт стыков надо проводить комплексно. При этом надо учесть тот факт, что если просто уложить утеплитель, то это не даст никаких результатов – под утеплителем все равно будут сквозняки, так как он всегда уже, чем ширина полости шва. Необходимо в обязательном порядке использовать пену. При этому нужно для начала определиться с самой проблемой: от стены только дует либо же она протекает. Если стена мокнет, то важно узнать откуда именно идет течь. Вполне возможно, что течь идет даже не от стены, а с крыши. Особенно часто так бывает, когда квартира находится на верхнем этаже. В таком случае нужно проводить герметизацию всего стыка до крыши, а также ремонт непосредственно кровли. И конечно же ремонт стен нужно проводить по всему периметру квартиры.

Вопрос: Какой материал надежнее – строительная пена или утеплитель?

Ответ: В идеале конечно использовать при утеплении оба эти материала. Но далеко не в каждом случае возможно применение Вилатерма. Иногда расстояние между плитами слишком маленькое и поэтому полностью вскрыть шов, чтобы уложить утеплитель не возможно. Либо же стыки слишком плотно промазаны штукатуркой. В таком случае каждый 25-30 см нужно просверливать не большие отверстия. Полость шва в таком случае заполняют строительной пеной. При этом очень важно сразу же закрыть просверленные отверстия, чтобы пена не выходила наружу – она должна максимально плотно заполнить полость стыка, попав даже в мелкие трещины. После этого стыки промазывают герметикой.

Вопрос: Наша УК ежегодно перед наступлением холодов обрабатывает стыки герметикой, но проблема при этом остается – стена холодной и сырая. Углы уже покрылись плесенью, в квартирах потоп. Что делать? Каковы причины этого и как справиться с этой проблемой?

Ответ: Причина в том, что УК проводит ремонт только локально, в то время как вам требуется комплексное решение данной проблемы. Прежде всего нужно узнать по какой именно причине происходит намокание швов. Если швы вертикальные, то вполне может быть, что течь идет непосредственно с крыши и для решения проблемы нужно провести герметизацию всего стояка швов, а также ремонт кровли.

Технология герметизации швов дома снаружи

Вопрос: Какие основные рекомендации в вопросах утепления квартиры снаружи?

Ответ: В данном случае рекомендуем использовать технологию «Теплый шов».

Иногда проблема заключается в довольно глобальном: трещины возникают непосредственно на самих панелях, а не на стыках. Через такие трещины проходит сырость и холодный воздух. В итоге под воздействием влаги трещины расширяются и разрушается сама плита. В данном случае многие ошибочно думают, что нанесение на плиту герметика решит все проблемы. Но на самом деле это не так. В данном случае нужно провести поэтапный капитальный ремонт плиты, создавая «теплый фасад»: на плиту наносится штукатурка, шпаклевка, грунтовка и краска. При необходимости можно наложить дополнительную сетку и утеплитель.

Профессионалы, работающие в ООО «Ассоль», осуществят для вас полноценное утепление стен и ремонт стыков между панелями.

По информации компании Ассоль- герметизация швов http://www.promalpservice.ru/germ.html.

Специфика утепления наружных швов между панелями : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 1417

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх