Главная страница
 

Оцилиндрованное бревно в частном строительстве


Оцилиндрованное бревно в частном строительстве

Вот уже более двадцати лет оцилиндрованное бревно проходит победоносным маршем по загородным поселкам индивидуальных застройщиков. Из считавшегося в самом начале элитным за эти годы он превратился в поистине народный материал для строительства частного загородного жилья.

Первые дома из оцилиндрованных бревен были возведены в Финляндии 60 лет назад. Практичные и дотошные финны быстро освоили технологию производства оцилиндрованного бревна и поставили ее на поток. В начале восьмидесятых годов на берегах финских озер появляются поселки, которые застраиваются небольшими деревянными домами. И большинство этих уютных финских коттеджей были построены именно из оцилиндрованного бревна.

В конце прошлого века мода на оцилиндрованные бревна пришла и в Россию. Для оцилиндровки используется осина, лиственница. Но наиболее подходят для этого сосна и ель. Идеально обработанные под цилиндр бревна этих древесных пород моментально завоевали популярность и любовь российских частных застройщиков.

Технологический процесс получения оцилиндрованных бревен проходит с помощью специального оборудования, которое обеспечивает полную механизацию. Оцилиндровка бревен включает в себя несколько технологических циклов. Сначала производится первичная зачистка и раскряжевка. При зачистке со ствола удаляется кора и ветки. Раскряжевка - позволяет получить заготовки определенной длинны. Далее заготовки пропускаются через мощный специальный станок, на выходе из которого получается изделие с одинаковым диаметром по всей длине. На концах готовых бревен изготавливается паз серпообразного вида, при помощи которого при монтаже сруба будет производиться связка бревен. После этого готовая продукция проходит тщательную обработку антисептическими материалами.

В результате мы имеем стандартную взаимозаменяемую деталь строительного конструктора, которая легко монтируется и крепится в срубах любого вида. Дополнительное крепление оцилиндрованных деталей во время строительства производится при помощи деревянных штырей – нагелей через вертикальные отверстия.

Оцилиндрованное бревно как строительный материал имеет массу достоинств и по многим параметрам опережает прочие строительные материалы. Есть у него и недостатки, которые, впрочем, присущи всем видам строительных материалов из дерева. Среди них можно назвать усушку, образование трещин из-за температурных перепадов, коробление. Однако, неукоснительное соблюдение технологических параметров изготовления оцилиндрованного бревна, качественная его обработка антисептическими материалами, правильная эксплуатация уже готовых строений позволяют свести эти естественные недостатки к минимуму.

Материал предоставлен - http://www.срубпсков.рф.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2291
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх