Главная страница
 

Ремонт трещин в бетоне


Ремонт трещин

Под воздействием негативных факторов в бетонных элементах появляются трещины. Для повышения прочности и долговечности конструкции необходимо ремонтировать.

Для начала нужно измерить повреждения. Заделать трещину малых и средних размеров, можно путем инъекции цементного раствора или химической затиркой. Более мелкие трещины (менее 0.75мм) эффективно ремонтируются при помощи инъекции под давлением эпоксидной смолой.

Поверхность элемента вблизи деформаций тщательно очищается. Нестабильные сыпучие материалы удаляются. Далее по всей длине повреждения через определенный интервал устраиваются инженерные отверстия. Эти порты располагают по обе стороны элемента и запечатывают эпоксидной смолой. Когда эпоксидное уплотнение затвердеет, смола с низкой вязкостью впрыскивается в самый нижний порт. Инъекция продолжается до тех пор, пока смола не начнет вытекать из соседнего порта с другой стороны конструкции. Затем текущее отверстие закрывается, и нагнетание смолы продолжается из следующего порта. Этот процесс выполняется последовательно, пока все порты и трещины заполняются раствором. Такой метод подходит для всех типов конструктивных элементов (балок, колонн, стен и плит). Этим способом также можно ремонтировать мелкие трещины в отдельных блоках каменой кладки или для заполнения больших продольных трещин.

Для ремонта больших трещин (более 5мм) существует следующая процедура:

Поверхность трещины тщательно очищается от сыпучих материалов. Затем она заполняется быстро твердеющим цементным раствором.

Если повреждения большие устраивается V-образный паз на обеих сторонах элемента для легкого заполнения раствором.

Для очень больших трещин используют наполнитель, такой как щебень.

В зависимости от технических требований для сильно поврежденных бетонных элементов могут быть использованы дополнительные усиления от сдвига. Все металлические детали конструкции должны быть защищены от коррозии полимерными покрытиями.

Для поврежденных стен и плит перекрытий используется дополнительное усиление в виде сетки. Она крепится на одной или обеих сторонах элемента. Сетка должна быть прочно связанна с ремонтируемой конструкцией.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1295
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх