Главная страница
 

Уникальный образ Санкт-Петербурга


Уникальный образ Санкт-Петербурга

Этот город знаменит выдающимися поэтами, писателями, учеными и музыкантами. Здесь произошли события, изменившие ход Российской истории. Сегодня город живет в ритме современного мегаполиса и при этом сохраняет свой неповторимый и монументальный образ. Но создается он не отдельными дворцами, памятниками или музеями. Свой главный секрет город хранит там, где его часто не замечают, и именно эта загадка делает Санкт-Петербург особенным.

Санкт-Петербург должен был стать новой столицей Российской империи. Петр I заложил будущую северную столицу в суровых условиях в дельте Невы, недалеко от границы полярного круга. Здесь Россия получила выход к Балтийскому морю, здесь должен был появиться город, которому предстояло стать символом обновленной России.

Петербург строг и величественен. Это престольный город русских императоров, в котором отражен парадный облик Римской классики, но только с элементами северных условий. А прямоугольность, четкость и геометричное проектирование каналов, закованных в гранитные подножия, напоминают строгость северного Амстердама.

Император Николай I в 1844 г. издал указ, в котором запрещается строительство зданий выше Зимнего дворца (23,5 м). Этот закон продолжает действовать и по сей день для исторического центра города, что способствовало формированию знаменитой Небесной линии Санкт-Петербурга.

Вас удивит Петропавловская крепость, не оставит равнодушными высота колокольни Петропавловского собора с фигурой ангела, благословляющего город и осеняющего его своими золотыми крыльями, а также пышность внутреннего убранства собора с уникальным иконостасом.

А гранитная набережная Стрелки Васильевского острова с двумя ростральными колоннами поражает своей цельностью и гармоничностью.

Красота подлинных мраморных скульптур Летнего сада, созданных венецианскими мастерами, заворожит вас своей изящностью.

Зимний дворец, Государственный Эрмитаж, знаменитая Дворцовая площадь, Исаакиевская площадь и Исаакиевский собор, Адмиралтейство, знаменитые Петербургские соборы – поражают элегантностью, пышностью, размерами, мощью и роскошью убранства.

Практически одновременно с новой столицей строились и ее знаменитые исторические пригороды – Стрельна, Петергоф, Царское село, Павловск, Гатчина. В результате – Санкт-Петербург и его окрестности развивались как единый архитектурный ансамбль. Недавно в городе Пушкине был построен ЖК «Александровский», комплекс, состоящий из многоквартирных домов и таунхаусов, идеально вписался в архитектурный ансамбль города и Царского села. У потенциальных покупателей появилась уникальная возможность стать обладателями 2 х комнатной квартиры в Пушкине, 3—х комнатной или таунхауса.

Историческая часть Северной столицы и связанные с ней группы памятников являются первым в России объектом, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И это не отдельные здания, дворцы или музеи, а целостный исторический городской ландшафт, универсальная ценность которого превосходит ценность его составных частей. Эта формула и является ключом к разгадке того, из чего складывается уникальный образ Санкт-Петербурга.

Здесь каждая площадь, каждая улица и каждое здание содержит единый код города.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1772
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх