Главная страница
 

Мощение дорожек и площадей.


Мощение дорожек и площадей.

Преимущества брусчатки.

Плитка тротуарная является популярным строительным материалом. Выбор продукта напрямую зависит от его функционального предназначения. От этого зависит размеры плитки и ее толщина, а так же способ изготовления. Плитка тротуарная бывает однотонная и цветная, с гладкой и матовой поверхностью.

Основным преимуществом этого дорожного покрытия является его надежность, мобильность и возможность многократного демонтажа и монтажа. С его помощью можно замостить площадку или дорожку любого размера и конфигурации. Плитку можно мостить в любом месте, даже если снизу размещены коммуникации. Качественный материал без проблем выдерживает многократные циклы заморозки во время любых морозов и не выделяют вредные испарения в летний зной.

Плитка качественная тротуарная отвечает определенным требованиям: прочность должна быть не ниже 30 МПа/см2, морозостойкость (измеряется в циклах оттаивания и замораживания) не менее F200, водопоглощение – не более 5%, истираемость поверхности – не превышает 0,7 г/см2 в год. Виды тротуарной плитки различаются по методу изготовления – вибропрессованнием или вибролитьем.

Вибролитая плитка.

Вибролитые виды тротуарной плитки используются в местах с небольшой степенью нагрузки. Их используют для создания дорожек и площадок возле домов. По своим техническим характеристикам они не подходят в качестве дорожного покрытия мест с автомобильным движением. Надежность и долговечность вида плитки вибролитой тротуарной зависит от соблюдения технологического процесса при ее изготовлении, а так же качества используемого сырья. Для изготовления этого вида тротуарной плитки используются пластичные составы. По фактуре и рельефу поверхность изделия напоминает кирпичное или деревянное покрытие.

Вибролитые виды тротуарной плитки имеют ряд преимуществ. При помощи добавления пигмента в белый цемент, из которого они изготавливаются, можно получить широкий выбор цветовой гаммы. Изделия могут иметь разнообразную форму. Все это дает возможность создавать великолепные дизайны при благоустройстве частной территории или общественных тротуаров с небольшим потоком людей.

Вибропрессованная плитка.

Вибропрессованная плитка прекрасно подойдет для создания дорог с интенсивным движением транспорта, тротуаров и площадей с большой степенью проходимости. Чем меньше площадь вида вибропрессованной тротуарной плитки, тем равномернее на нее распределяется нагрузка и ниже шанс нарушения ее целостности. Вибропрессованный метод изготовления плит для дорожного покрытия производится на дорогостоящем оборудовании. Единственный ее недостаток – небольшой ассортимент форм и цветов. Среди преимуществ надо выделить высокую прочность, устойчивость к температурным колебаниям, влаге, низким и высоким температурам. Вибропрессованные изделия изготавливаются при помощи пресс-формы, которая в рабочем процессе подвергается давлению под вибропрессом. Дорожное покрытие представлено в широком ассортименте. Кроме видов изготовления оно отличается размерами, толщиной, цветом, фактурой, рельефом и своей формой.

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 1847
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх