Главная страница
 

Все, что нужно знать о строительстве холодильных складов


Все, что нужно знать о строительстве холодильных складов

Области применения.

В первую очередь Вам необходимо четко определить, какой продукт будет храниться на Вашем складе. Основными сферами считается хранение пищевых и сельскохозяйственных продуктов, цветов, фармацевтической продукции и непищевых товаров, требующих особых условий хранения.

Температурный режим.

Как правило, на рынке Вам могут предложить три вида систем охлаждения:

  • От +2°С до +6°С
  • От 0°С до +5°С
  • От -5°С до -22°С

Однако, наша компания также готова предоставить оборудование для шоковой заморозки, предполагающее снижение температуры до -35°С.

Особые характеристики.

Помимо того, какой вид продукта будет храниться, Вам также потребуется определить способ хранения. Их можно разделить на три категории:

1. Контролированное охлаждение. Подразумевает собой регулируемые настройки влажности и скорость охлаждения. Такие параметры необходимы для постепенной заморозки мяса и мясных полуфабрикатов, овощей, фруктов, ягод или цветов. Идеальное решение для хранения дозревающих плодовых продуктов.

2. Часто обновляемый склад. Строительство холодильных складов такого типа требует особые условия теплоизоляции и специализированные ворота. Так же к ним применяют особые меры защиты от сейсмической активности и климатических условий региона.

3. Холодильная зона. Вид морозильного склада, который располагается внутри здания и является лишь частью всего помещения. Требует соблюдения особых мер по изоляции от смежных комнат или рабочих зон, особенно практичен в крупном ресторанном бизнесе.

Морозильная камера Меридиан

Этапы возведения холодильного склада:

1. Внутренний объем склада. Рассчитывается из предполагаемого количества сохраняемой продукции, а также ее типа.

2. Проектно-изыскательные работы. Включают в себя изучение специфики климата и почвы. Это необходимо для расчета глубины закладки фундамента и толщины каркасных стен.

3. Фундамент. Как правило, изготавливается из плавающих плит, с использованием тепло- и гидроизоляции.

4. Каркас и кровля. Силовой каркас обшивается термостойкими панелями, кровля выполняется и оцинкованной стали с нанесением специальных лакокрасочных покрытий.

5. Выбор и установка оборудования.

Холодильные камеры делятся на три типа, самыми популярными являются моно- и би-блоки.

- Моноблок полностью готов к эксплуатации и не требует сложных монтажных работ, крепится на единую раму, вместе с компрессором, конденсатором и охладителем воздуха.

- Би-блок отличается тем, что его охладитель устанавливается на отдельную раму. Его компрессор объединен с конденсатором, а второй частью выступает холодильный шкаф, на котором расположен испаритель и регулятор.

- Центральная установка. Имеет огромный потенциал, однако ее монтаж - крайне сложная задача, он проводиться только профессиональными инженерами. Такие установки используют на особо крупных складах, для охлаждения в них применяется фреон или аммиак.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1262

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх