Главная страница
 

3 шага по утеплению чердака


3 шага по утеплению чердака

Шаг 1. Общая информация

По статистике, через крышу теряется до 25% всего тепла. Чтобы снизить потери тепла, необходимо хорошо утеплить чердак.

Крышу утепляют снаружи и изнутри, то есть потолок комнат или пол чердака. При утеплении с внутренней стороны, за счет гидроизоляции, утеплителя, гипсокартона уровень потолка опускается примерно на 40 см. К тому же, крепить все материалы на потолок очень сложно. Поэтому второй вариант используется чаще.

Шаг 2. Выбор материалов

Для утепления чердака используют различные строительные материалы. Среди них можно выделить керамзит, минеральную вату, пенопласт.

Керамзит

Керамзит используется в строительстве как внешний утеплитель уже достаточно долго. Применять очень легко, не нужно проводить измерения и расчеты. Данный материал просто насыпается толстым слоем. Керамзит очень легкий, имеет низкую теплопроводность, но быстро впитывает влагу. Поэтому одновременно с ним нужно использовать пароизоляцию. Посмотреть цены на керамзит можно на сайте купить-керамзит.рф

Минеральная вата

Универсальной теплоизоляцией считается минеральная вата. Она продается в виде плит, рулонов и как сухая смесь. Применяется для утепления всей площади чердака, откосов. Не горит, поэтому используется для защиты печей и труб. Недостатком является плохая влагозащита. Накопив влагу, минеральная вата теряет свои свойства, при этом уменьшается срок эксплуатации. Для защиты от влаги укладывают пароизоляцию. В последнее время появился новый вид минеральной ваты. Она пропитана веществами, которые отталкивают воду. Но стоимость такого материала значительно выше.

Пенопласт

Пенопласт не впитывает влагу, обладает хорошими показателями по теплоизоляции, мало весит. Данный материал необходимо защищать от грызунов.

Шаг 3. Проведение работ

Перед началом утепления освободите чердак от всех посторонних предметов. Уберите старый утеплитель. Проведите уборку от мусора, паутины, пыли.
Если планируется укладывать утеплитель, который боится влаги, необходимо постелить слой пароизоляции. Он укладывается внахлест, швы склеиваются скотчем.

Следующим шагом выстраивается основание. Чаще всего это деревянные лаги, которые укладываются с интервалом 40-50 см. Лаги должны располагаться строго параллельно друг другу, чтобы равномерно распределить нагрузку.

Между лагами укладывается утеплитель. При этом не должно оставаться пустот.

Сверху утеплителя натягивается слой гидроизоляции. Крепится он к лагам с помощью степлера.

Далее чердак обшивается отделочными материалами. Это могут быть плиты гипсокартона, ДСП или ОСБ. Плиты укладываются поверх гидроизоляции и крепятся к лагам широкими короткими саморезами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2214
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх