Главная страница
 

Кран-манипулятор – «три в одном»


Кран-манипулятор

Очень часто складывается такая ситуация, когда необходима погрузка в точке, куда невозможно доставить одновременно два крупногабаритных автомобиля. В большинстве случаев стандартно для загрузки–разгрузки применяется пара автокран или стационарный кран – и крупнотоннажный автомобиль, специализированный под вид перемещаемых товаров или веществ. Однако, и при добыче полезных ископаемых, и на лесоповале, и во время проведения ремонтных работ или строительства в центре города намного чаще возникает необходимость в перемещении большого объёма вещей при минимальном пространстве для подхода автомобиля.

Решение этой проблемы – это использование уникального крана-манипулятора, который имеет специальный грузовой манипулятор, управляемый непосредственно из кабины, что позволяет крановщику совмещать функции водителя. Второй фактор выигрыша этого грузового автомобиля – возможность полной самозагрузки. Конечно, величина принимаемого груза может быть в некотором смысле ограничена из-за размещения в грузовом отсеке автомобиля самого манипулятора, однако, зачастую это единственный способ загрузиться в сложном для погрузки месте. Также грузовой отсек крана-манипулятора даёт возможность как разместить, так и зафиксировать грузы разного типа и качества. Это могут быть и длинномерные грузы, например, лесоматериалы или прокат, и негабаритные грузы, которые требуют открытого кузова и специальной фиксации.

Большой перевес крана-манипулятора ещё и в том, что его манипулятор выгодно отличается от обычной стрелы грузового крана, потому что манипулятор имеет возможность самостоятельно захватывать предметы сложного профиля. Это даёт возможность проводить погрузочные работы без участия дополнительного персонала, что освобождает рабочих на строительстве или лесоповале от необходимости работать погрузчиками. Кроме того, манипулятор часто используется для фиксации и удержания негабаритных, особенно тяжёлых или длинномерных грузов в кузове во время движения.

Кран-манипулятор также очень широко применяется на строительстве и в складском деле в качестве средства перемещения больших групп складируемых товаров за минимальное время. Работа стрелы манипулятора часто более эффективна, чем обычных малогабаритных погрузчиков, при том, что кран-манипулятор способен перемещать большее количество груза за одну «ходку».

Материал предоставлен - manipulyator.kh.ua.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1740
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх