Главная страница
 

Декоративная краска от компании VENECIANKA


Декоративная краска от компании VENECIANKA

Компания "Венецианка.ру" — это известный производитель декоративных красок от компании "Галлерум". Один из первых мини-заводов по производству декоративных покрытий, был основан в 1998 году в Подмосковье. С помощью специальных разработок и современных технологий, работе высокоспециализированных профессионалов, а также использованию наилучших европейских компонентов, сегодня наша компания занимает лидирующие позиции в области декоративно-отделочных материалов.

Продукция от компании "Венецианка.ру", имеет пожарный сертификат и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Что такое декоративная краска?

Сегодня декоративная краска стала уникальнейшим декоративным покрытием, которое может имитировать шелк, камень, полированный мрамор, старые стены, бархат, песчаные дюны и многое другое. С помощью современных технологий эти покрытия стали невероятно популярными для обработки различных помещений и жилых интерьеров.

Профессиональные мастера, благодаря различным инструментам и техникам нанесения, способны творить абсолютно все стили эпох и направлений. С краской и штукатуркой от компании «Венецианка.ру» возможно воплощение почти любых дизайнерских решений, при этом, сочетая различные декоративные материалы и фактуры.

Кроме этого, декоративную штукатурку можно использовать для создания рисунков, орнаментов, или художественных панно, (это могут быть как гладкие, так и объемные барельефы), что придаст Вашему интерьеру оригинальный колорит.

Краску с декоративным эффектом можно наносить почти на любые основы, например, кирпич, бетон, дерево, металл и т.д.

Декоративные краски имеют широкую гамму эффектов: начиная от глянцевых покрытий, матовых до красок с эффектом драпированной ткани либо велюра.

В основном используются акриловые декоративные покрытия на водной основе. Они изготовлены из экологически чистых материалов, поэтому в своем составе не содержат вредных веществ (растворителей). Также в состав входят компоненты, которые делают декоративную краску достаточно влагостойкой, что позволяет использовать ее в помещениях с повышенной влажностью.

Правильное нанесение декоративной краски на поверхность

Декоративную краску можно наносить на стены и потолки в помещениях любых типов: жилых, офисных, торговых залах, ресторанах, кафе и многое другое.

Прежде чем начинать работу, необходимо тщательно очистить от загрязнений (остатки отделочных материалов) и подготовить основание (обработать поверхность грунтовкой).

Существуют множество техник нанесения декоративной краски. Все зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться по окончанию работ. Для нанесения покрытия с декоративным эффектом используются специальные шпателя и кисти, но нужно помнить, что только в руках опытных мастеров эти инструменты могут создавать настоящие шедевры.

Основные виды декоративной краски для стен

Сегодня существует две главные группы красок:

  • для наружных работ (возможно использование внутри помещений);
  • для внутренних отделочных работ.

В зависимости от пленкообразующего вещества декоративные покрытия делятся на такие виды:

  • эмалевые;
  • масляные;
  • водоэмульсионные;
  • клеевые.

Масляные и эмалевые краски также называются алкидными.

Алкидная краска. Применяется для внутренних и наружных отделочных работ. Они свето- и водостойки, но пожароопасны и недостаточно надежны к влиянию щелочей. Предназначены для деревянных, оштукатуренных, а также металлических поверхностей. Могут наносятся кистью, валиком или краскораспылителем. Масленные краски разбавляются - олифой и скипидаром, а эмалевые - уайт-спиритом и специальными растворителями. Алкидные покрытия должны наноситься в хорошо проветриваемых помещениях. Долго сохнет.

Клеевая краска. Основана на водных растворах эфиров целлюлозы, казеина, крахмала, поливинилового спирта и другом. По свойствам и применению похожа с эмульсионной. Главной особенностью является ее пористость, благодаря чему через нее очень быстро испаряется влага, а это не мешает хорошему воздухообмену.

Эмульсионная и водоэмульсионная краска. Пигменты и связующая основа диспергированы в водной среде, благодаря чему, образовывается устойчивая суспензия. После нанесения данной краски на основу, вода начинает испаряться, что приводит к отвердению полимерной пленки. В следствии чего такое покрытие не боится влияния воды. Декоративные водоэмульсионные покрытия пожаробезопасны и нетоксичны.

Эмульсионная краска. Используется на загрунтованных, оштукатуренных, деревянных, бетонных, а также на металлических поверхностях. Данные краски нельзя использовать на клеевых и лакированных поверхностях. Они очень хорошо ложатся на множество покрытий и легко можно смыть с рук и инструментов. Наносить их следует кистью, валиком или краскопультом.

Водоэмульсионные краски, в свою очередь, делятся на:

  • силикатные;
  • поливинилацетатные;
  • акриловые;
  • силиконовые;
  • латексные;
  • минеральные.

Поливинилацетатная краска. Это одна из самых дешевых и доступных красок, поэтому имеет очень слабую стойкость к истираемости и влажной уборки. В основном используется для сухой и чистой поверхности. Недостатком также является бедный ассортимент цветов для колеровки, который осуществляется только вручную.

Акриловая краска. Является самой популярной моделью, которая изготавливается на основе акриловых смол. Данная краска имеет высокую прочность и эластичность. Она не боится влажной уборки, т.к. обладают отличной стойкостью к истираемости. Но у этого покрытия также есть слабые места, ее нельзя применять в местах, где на нее может попасть вода. Акриловые краски имеют широкий ассортимент колеровки, при этом колеровка может выполняться как вручную, так и с использованием компьютеризированных колеровочных систем.

Латексная краска. Имеет высокую стойкость к влажному истиранию. С ней легко можно покрывать поверхность тонким слоем, а также получить шелковисто матовую поверхность. К сожалению, латексные покрытия считаются самыми дорогостоящими водоэмульсионными красками.

Силикатная краска. Получают путем смешивания водного раствора с жидким стеклом, в которую добавляют цветной пигмент. Она имеет способность срастаться с многими поверхностями, образовывая прочные физико-химические связи. Поэтому силикатная краска устойчива к разным атмосферным явлениям. Поверхности окрашенные таким видом, имеют высокую воздухо- и паропроницаемость. Могут прослужить около 20 лет. Применяются для отделки как внутренних, так и наружных стен. Отлично защищают различные конструкции из дерева от возгорания.

Силиконовая краска. Изготавливаются на основе водной дисперсии силиконовых смол. Данная краска паропроницаема, имеет высокую эластичность, а также гигиенична.

Декоративная краска от компании VENECIANKA

Преимущества декоративных красок

Главные достоинства декоративных фактурных красок:

  • высокая влагостойкость — дает возможность использовать во влажных помещениях, а также легкость в мытье поверхности;
  • обладают устойчивостью к возникновению плесени;
  • не впитывают посторонние запахи;
  • экологически чистые, гипоаллергенны, не содержат вредных веществ;
  • обладают высокой термостойкостью и морозоустойчивостью;
  • устойчивы к механическим и атмосферным воздействиям;
  • имеют высокую паропроницаемость, что обеспечивает естественную регуляцию влажности;
  • можно наносить на любой тип поверхности;
  • возможность маскировать незначительные неровности, а также заполнять щели;
  • устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей;
  • отличные декоративные данные;
  • простота и легкость в использовании и многое другое.

Наши контакты

Компания «Венецианка.ру» находится по адресу: г. Москва, Нахимовский пр-т, 24, павильон 2, стенд 39.

С нами можно связаться по телефону: +7 495 744-36-70

Либо на нашем официальном сайте: http://venecianka.ru

Наши специалисты помогут сделать Вам правильный выбор!

Статьи по теме
Количество просмотров: 2151

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх