Главная страница
 

Строительный мусор: его виды, технологии сбора и вывоза


Рост городов приводит не только к положительным, но и отрицательным последствиям, ведь он невозможен без строительства новых зданий и ремонта старых сооружений, в результате чего образуется большое количество мусора строительного типа. Эти отходы в будущем могут стать основным источником экологических загрязнений в районе, поэтому вывоз строительного мусора обязателен.

Но что именно представляет собой строительный мусор? К нему, как правило, относят все отходы, получаемые в результате постройки, ремонта или сноса различных сооружений и зданий, а именно: трубы, обломки кирпичей, куски обоев и штукатурки, разрушенные перекрытия, оконные рамы, элементы сантехники и тому подобные предметы. К примеру, взять укладку металлочерепицы – даже при этом виде строительных работ образуются ненужные детали, которые необходимо утилизировать: поврежденные крепежные изделия, куски металла, вырезанные из полотна черепицы и так далее.

Существует несколько видов строительного мусора: песок, щебень, остатки камней и кирпичей; крупные элементы сносимых сооружений; отработанные нефтепродукты (дизельное топливо, масла и тому подобное); осколки стекол, обломки деревянных домов. Практически для каждого типа отходов нужна разная спецтехника. В городе Москва ею обладает компания «АвтоСтройГрад», которая занимается не только вывозом мусора, но также осуществляет вывоз строительного грунта и снега.

Зачастую строительный мусор обладает немалыми габаритами и объемом, поэтому для его вывоза нужны особые бункеры или контейнеры с объемом от восьми до тридцати двух кубических метров. Как правило, подобные контейнеры размещают неподалеку от стройплощадки. Место установки определяется в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления». Согласно нему этот бункер должен стоять на расстоянии более двадцати метров от мест, где возможны большие скопления людей.

После заполнения контейнера его перевозят на полигон с помощью спецтехники – бункеровоза, имеющего для этого особую платформу, на которую можно выгружать и загружать контейнеры большой массы. Строительный мусор иногда вывозят также при помощи фаун-бачков и самосвалов.

При незначительных объемах строительного мусора (образуются при небольшом ремонте дома или квартиры) его можно упаковать в специальные мешки и транспортировать на обычных мусоровозах или грузовых авто.

Статьи по теме
Количество просмотров: 5382

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх