Главная страница
 

Оборудование для гибки арматуры: станок СГА 1


В строительстве и при производстве железобетонных изделий незаменимым материалом является арматура. В большинстве случаев она поставляется в виде прямых прутов. Для деформации изгиба применяется метод горячей или холодной гибки. Для последнего способа используется специальное оборудование – станки с электромеханическим способом работы.

Многие компании занимаются производством подобных станков. Это оборудование имеет мощность от 1,5 до 5,5 кВт, отличается набором возможностей и характеристик. Согласно общей классификации, устройства для гибки арматуры делятся на ручные и электрические. Обозначение «ручной» не указывает на то, что все процессы нужно проводить вручную. Человеку нужно просто производить закладывание арматуры и руководить процессом изгиба, поэтому здесь больше подойдет обозначение «полуавтомат».

Одним из самых популярных и востребованных агрегатов для резки арматуры является станок СГА 1. Данный аппарат используется и в цехах, и на строительных площадках. Станок для гибки арматуры СГА 1 предназначен для работы с материалом диаметром до 40 мм и способен изгибать изделие согласно радиусу до 55 мм. Основные узлы устройства: редуктор, несущая рама, рабочие элементы, выполняющие захват и изгиб, электрические компоненты управления.

Для начала процесса нужно заложить арматуру между рабочими элементами – пальцами, после чего задать параметры (радиус) изгиба. Это можно сделать, вставив их в соответствующие отверстия на вращающемся диске редуктора. Включение станка осуществляется при помощи пусковой кнопки, а работа ведется путем нажатия ножного переключателя (педали). Изгиб осуществляется в течение нескольких секунд, а для извлечения обработанного изделия нужно использовать реверс.

Управление станка достаточно простое, поэтому исключает возникновение опасных ситуаций. Пуск двигателя (редуктора) осуществляется только посредством нажатия педали, а параметры работы задаются кнопочными контроллерами. Независимо друг от друга данные элементы управления работать не могут, что и является гарантией безопасности.

Производительность станка СГА 1 очень велика, ведь изгиб прутка максимального диаметра (согласно допустимым нормам) происходит в течение 10-15 секунд. Для изменения параметров работы - размера арматуры и диаметра изгиба - достаточно произвести несколько несложных манипуляций.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4206
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх