Главная страница
 

Клееный или профилированный брус?


Клееный или профилированный брус?

Расскажем популярнее о каждом. Чем хорош дом из клееного бруса? У этого способа строительства есть несколько бесспорных достоинств. Во-первых, деревянные брусья обрабатывают специальным способом, благодаря чему стены приобретают красивый внешний вид и становятся гладкими. Что это нам дает? Теперь можно сэкономить на внутренней и даже внешней отделке. Зачем облицовывать, если мы итак имеем эстетичный внешний вид и красивую фактуру натурального дерева? Кроме экономии материальных средств на отделку, такое решение позволяет экономить и время. Кроме идеальных ровных стен, обработка подобного типа дает эффект пожарной безопасности. Она же защищает стены дома от гниения, а это значит, что такие дома в практически любом климате будут востребованы.

Порадует будущих владельцев домов подобного типа и то, что можно спокойно обходиться без кондиционеров. Почему? Просто здесь естественным способом происходит регуляция влажности в помещении. Если в доме переизбыток влаги, брус будет его поглощать, а если же наоборот слишком сухо – он же и вернет недостачу. Недорогие дома из клееного профилированного бруса позволяют жить в гармонии с природой.

Дома из профилированного бруса, в отличие от домов из клееного бруса, требуют времени на усадку. Если в первом случае через пару месяцев после начала строительства уже можно въезжать, то в случае с домами из профилированного бруса придется выждать, хотя и здесь само строительство не занимает слишком много времени – дом собирается быстро, а сборка напоминает конструктор (при условии использования готового проекта). Чтобы недорогие деревянные дома порадовали владельцев, нужно ответственно отнестись к выбору материалов и исполнителей, которые будут заниматься возведением.

После того, как строительство завершено, дом непременно утепляют. Для этого используют современные полимерные материалы. Существенный минус домов такого типа – со временем трещины на оцилиндрованных бревнах увеличиваются в размерах. Если это происходит в замках, то может повлечь за собой неприятности. Решение данной проблемы – обработка дерева специальными средствами. Ведь открытые трещины – это как портал для проникновения микроорганизмов, насекомых и даже плесени. Один из плюсов такого дома – форма бруса не позволяет влаге попадать в стены. Кроме описанного выше, дом из профилированного бруса может иметь привлекательный вид снаружи.

Материал предоставлен – ГСК «Детинец» - деревянные дома в Москве.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2534
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх