Главная страница
 

Аренда бульдозера и его применение


Аренда бульдозера и его применение

Строительство любого крупного объекта требует применения спецтехники. При этом весьма актуальной становится аренда бульдозера. Эта машина прошла большой путь усовершенствования от первого трактора, к которому крепили металлический отвал, до современного агрегата. Сегодня эта машина универсальна по своим техническим возможностям. Кроме того, современный бульдозер удобен в управлении, не требует большого количества топлива. Затраты на его обслуживание и содержание невелики, а производительность максимальна даже в очень сложных условиях работы, благодаря комфортно оборудованной кабине, а также - надежности и прочности конструкции. Этим и выгодна аренда спецтехники.

Бульдозер - это землеройная машина на самостоятельном ходу, гусеничном или колесном. Оборудован навесным щитом, так называемым отвалом с криволинейным сечением, который присоединен к трактору. Поверхность отвала цилиндрическая. В нижней части имеются ножи. Щит расположен вне базы ходовой части машины. Пользуясь такой услугой, как аренда спецтехники, ваша организация сможет выполнять разнообразный комплекс работ, необходимых в строительстве городов и дорог. Основное ее предназначение - перемещение грунта на 60-300 метров, рытье каналов, котлованов под строительство зданий и сооружений, послойное копание. Также эта спецтехника незаменима при зачистке пологих откосов и сооружении насыпей. Если вас интересует аренда бульдозера во Владимире, то при выборе машины учитывайте главные ее характеристики - номинальную силу тяги и мощность двигателя. Соответственно названным характеристикам существуют четыре типа бульдозеров: 

  • малой мощности (сила тяги до 25 кН, мощность до 45 кВт);
  • средней мощности (сила тяги до 200 кН, мощность до 150 кВт);
  • мощные (сила тяги до 300 кН, мощность до 225 кВт);
  • сверхмощные (сила тяги более 300 кН, мощность более 225 кВт).

Аренда спецтехники — палочка-выручалочка

В этой статье мы попробуем разобраться, насколько выгодна аренда спецтехники, в частности аренда бульдозера. Сегодня строительство современных жилых комплексов, торговых и развлекательных центров, спортивных сооружений и других крупных объектов поражает своими масштабами. Объект надо не только построить. Возле него необходимо создать определенную инфраструктуру, благоустроить прилегающие территории, т. е. выполнить обширный комплекс работ на площадках больших размеров. Без сложной, многофункциональной строительной техники это невозможно. Для выполнения таких глобальных задач используют бульдозеры различных видов.

По той или иной причине на российском рынке строительной и дорожной техники в большом ассортименте имеются бульдозеры именно европейских и западных фирм-производителей. Это многофункциональные агрегаты, соответствующие последним достижениям технического прогресса. Их качество и способность выполнять различные строительные задачи не подлежит сомнению. Кабина максимально комфортна, панель управления оснащена компьютерной и программной техникой. Это значительно облегчает управление такой сложной машиной. Особенно это важно при ведении строительных работ в труднопроходимой местности - лесной или болотистой.

Выгоды для нанимателя

Следует сказать, что покупка техники такого высокого класса намного дороже, чем, например, аренда спецтехники. Поэтому не каждое предприятие или предприниматель могут себе позволить подобные приобретения. И дело здесь не только в том, что производство таких агрегатов дорого само по себе. Проблема еще и в том, что российский рынок аналогичных транспортных средств только начал развиваться и еще неконкурентоспособен.

 Поэтому многие автопарки по вполне приемлемой цене оказывают строительным организациям такую услугу, как аренда бульдозера. Безусловно, такой вид партнерства очень выгоден предпринимателю. Ведь бульдозер выполняет свои функции только на начальной стадии возведения объекта, а именно, - роет котлован для закладки фундамента. Кроме того, в Москве и Санкт-Петербурге очень выгодно пользоваться такой услугой, как аренда спецтехники. Там сегодня имеются специальные строительные агрегаты различных современных моделей.

 Можно сказать, что аренда бульдозера во Владимире позволит строительным организациям справиться с любой необходимой задачей, не привлекая дополнительные затраты на ее содержание в автопарке предприятия. С помощью такой строительной техники разравнивается земельный участок, на котором потом устанавливаются несущие конструкции фундамента и ведутся другие монтажные работы.

 Еще один важный фронт работ, где невозможно обойтись без бульдозера, - строительство дорог между городами и регионами. Дело в том, что работы ведутся на пересеченной местности, которую надо подготовить для прокладки будущей дороги. Это процесс сложный, трудоемкий, и помогает в нем та же аренда спецтехники: аренда манипулятора, катка, экскаватора и других спецмашин. Осуществить его без помощи современных бульдозеров невозможно.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2332

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх