Главная страница
 

Водогазопроводные трубы (ВГП): виды, характеристики, применение


Водогазопроводные трубы

Водогазопроводная труба необходима для того, чтобы прокладывать газовые и водопроводные коммуникации. При большом ассортименте материалов, используемых для изготовления труб, ВПГ не приобрели большой популярности у компаний, занимающихся строительством и ремонтом, а также у работников ЖКХ.

Актуально ли использовать трубы этой категории

Трубы ВПГ изготавливаются из сплавов стали. Это одна из причин, по которой данные изделия стали достаточно популярными. Но, не смотря на это, в большинстве случаев их просто невозможно использовать, поскольку, чаще всего, все трубы монтируются на свежем воздухе, а на водогазопроводные трубы в таких случаях очень сильно влияют негативные факторы окружающей среды.

Однако данные изделия стали достаточно востребованными, поскольку трубы для газопроводов можно изготавливать только из стали, потому ВПГ очень популярны в газовом хозяйстве.

Точность труб и их классификация по данному признаку

Существует 2 категории, по которым можно классифицировать ВПГ согласно их точности:

1. Трубы с обычной точностью. При их изготовлении не происходит нормирования по таким параметрам как: химический состав материала, из которого они изготовлены; характеристики его механических свойств. Эта категория широко используется чтобы обустроить водо- и газовые коммуникации, которые используются в быту;

2. Водогазопроводные трубы с повышенной точностью. К этой же категории относятся и оцинкованные трубы. Для них есть определенные нормы для химического состава материалов, из которых они изготавливаются, а также нормы для характеристики механических показателей. Данный тип труб используется в промышленности, поскольку в этом случае предъявляются повышенные требования к надежности.

ВПГ из черной стали могут выпускаться нескольких вариантов, которые отличаются толщиной стенок труб. По этому параметру водогазопроводные трубы можно разделить на несколько классов:

  • Легкие;
  • Обыкновенные;
  • Усиленные.

Необходимую толщину стенки трубы можно подобрать по специальной таблице, которая сформирована в соответствии с требованиями ГОСТа, по которому и происходит формирование сортамента всех трубчатых изделий. В нем же прописаны и другие параметры, под которые должны подходить ВПГ, это: величина условного прохода, величина наружного диаметра и приблизительный вес погонного метра трубы.

Электросварные трубы ВГП

Данные трубы изготавливаются при помощи сварки. Их используют при монтировании трубопровода, по которому может перемещаться жидкость или газ. Сталь, которая используется при производстве этих труб, должна соединяться сваркой 10, 20, 3СП, 3ПС. Некоторые трубы после их изготовления подвергаются термической обработке, но это делается только в тех случаях, если этого требуют дальнейшие условия эксплуатации.

Материал предоставлен компанией «МеталлСтандарт» - http://mt-std.ru.

Статьи по теме
Количество просмотров: 885
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх