Главная страница
 

Дома шале: некоторые особенности


Дома шале: некоторые особенности

Никто, наверное, не мог себе и вообразить, что альпийские пастушьи домики когда-нибудь начнут пользоваться популярностью у состоятельных людей. В прошлом такие дома-шале, как правило, строились исключительно в горах и предназначались в качестве защиты от плохой погоды. При возведении аналогичных построек чаще всего применялись самые разнообразные доступные материалы: камень, глина, дерево и т. п. Покатая двускатная крыша у таких домов отличалась превосходной устойчивостью к усиленным порывистым ветрам и работала отличной теплоизоляцией в холодное зимнее время (скапливавшийся на ней снег очень хорошо сохранял тепло внутри сооружения).

Само по себе устройство дома-шале является простым и не нуждается в проведении очень сложных и трудоемких погрузочно-разгрузочных работ. При сооружении нижнего этажа такой постройки традиционно применяются каменные материалы, а верхнего – материалы из дерева. Такое комбинирование конструкции в данной ситуации придает домам-шале не только весьма существенную стойкость, но и абсолютную экологичность. Практически все недостатки, присущие традиционным деревянным домам, в подобной ситуации полностью исключаются. Так, камин и газовое оборудование (или котел отопления) в таких домах обычно устанавливаются в помещениях, выполненных из камня, а значит, их вполне можно привести к категории не пожароопасных.

Дома, построенные по подобному принципу, получаются теплыми (их нижняя каменная часть отлично отводит влажность и холод), отличаются сравнительно малым весом и превосходной устойчивостью, а их усадка в случае правильно спроектированного фундамента практически никогда не выходит за границы разрешенных норм. К преимуществам также следует отнести и наличие у этих домов особого вентилируемого утепления. Влага в таких сооружениях особым способом отводится наружу, благодаря чему ее застоя в изоляционном материале обычно не наблюдается. Что касается кровли, то к ней по части качества сооружения также предъявляется особый ряд требований. Актуальным это является для мест, где преобладает повышенное количество осадков (там слишком покатые кровли, как правило, не применяются) как правило устанавливаются кровельные воронки для отвода воды с крыши дома.

Нижняя каменная часть у таких домов, обычно сооружается из кирпича, однако довольно неплохим вариантом в подобной ситуации также могут стать и блоки, изготовленные из пенобетона. Здесь подобные пеноблоки зачастую считаются преимущественными, поскольку в случае применения кирпича обязательно потребуется предусмотреть обустройство вспомогательного утепления.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2908
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх