Главная страница
 

Что такое водопроводные сети?


Водопровод Огуз-Габала-Баку расширил доступ населения к питьевой воде - вице-премьер - Trend.Az

Водопроводная сеть – это разветвления трубопроводов, которые передают воду к потребителю. Транспортирование воды потребителю должно быть надежным и бесперебойным, причем напора должно хватать для подачи воды к самой высокой точке, а ее количество достаточным. Строительство таких сетей процесс сложный и занимающий не один день и требующий большого количества материалов. Сегодня, когда интернет торговля развивается все быстрее, в специализированный интернет магазин строительных материалов, можно обратится даже за этими материалами, а так же купить сантехнику онлайн.

Кольцевые и тупиковые.

При аварии подачу воды в этот участок кольцевого водопровода можно ограничить, при этом на последующие участки вода будет поступать в прежнем режиме. В тупиковых сетях придется ограничивать подачу воды на всех участках.

В кольцевых сетях действие гидравлических ударов слабее, а в тупиковых это является причиной аварии труб.

Вместе с тем кольцевые сети по протяженности, а значит и по стоимости превосходят тупиковые. Именно эти отличия определяют место строительства тупиковых сетей в поселках и местах где прерывистое водоснабжение не критично.

Магистральные и распределительные.

Магистральные сети транспортируют, основную массу воды, в том числе и транзитную предназначенную для удаленных мест.

Распределительная сеть подводит воду к домам, гидрантам и колонкам.

Если водопроводные линии имею диаметр более 0,5 метра, то к ним прокладываются параллельные сопроводительные линии, что бы обеспечить бесперебойность работ. Эти сопроводительные линии присоединяются к магистральным узлам. Именно на этих линиях установлены пожарные гидранты.

Глубина закладки труб напрямую зависит от того насколько глубоко промерзает почва. В средней полосе это глубина порядка трех метров.

Для строительства различных сетей требуются трубы различающиеся материалами, из которых они изготовлены и типом.

Правильный выбор этих параметров имеет большую экономическую значимость, а потому подойти к выбору следует с особой тщательность. Ведь это не простые стройматериалы излишек которых можно с легкостью вернуть, а недостаток компенсировать. От стоимости всего водопровода, стоимость сетей составляет порядка 70%. Для продолжения срока службы водопроводных сетей, специальная служба эксплуатации должна регулярно с установленной периодичностью проводить осмотр трасс и осуществлять проверочные работы.

Статьи по теме
Количество просмотров: 7799
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх