Главная страница
 

Двутавровая балка: характеристики металлопроката, специфика его применения


Двутавровая балка: характеристики металлопроката, специфика его применения

Двутавровая балка (двутавр) является основным элементом многоэтажного строительства. Такой металлопрокат превосходит по жесткости профили с квадратным сечением. Отличительной особенностью изделий является форма: она представляет собой балку, которая в поперечном сечении похожа на перевернутую букву "Н". Изготавливается из различных марок стали (часто из низколегированной и углеродистой).

Как определить качество двутавровой балки?

Производство двутавра выполняется согласно установленным ГОСТам. Они определяют требуемую марку стали, размеры и характеристики готовой продукции. Стандарты устанавливаются на определенные группы двутавра, позволяя учитывать требования к отличающимся типам.

Существует следующая классификация двутавровых балок:

  • нормальная: класс "Б";
  • колонная: класс "К";
  • широкополочная: класс "Ш".

Обычный двутавр с допустимым уклоном внутренних граней полок в 6-12% изготавливается согласно ГОСТу 8239-89. Аналоги специального назначения (с уклоном до 12% - класс М и уклоном до 16% - класс С) производятся по ГОСТу 19425-74.

Где применяются двутавровые балки?

Двутавр переносит высокие нагрузки благодаря уникальной конструкции и особому сечению. Поэтому он применяется при строительстве высотных домов, подходит для создания особо прочных фундаментов. Но практически не используется при возведении малоэтажных строений.

Широкое применение сортовой прокат нашел при строительстве следующих объектов:

  • ангаров, складов;
  • промышленных строений;
  • эстакад, мостов, путепроводов;
  • подвесных путей (специализированный класс М);
  • шахтных выработок (армируются двутавром класса С).

Производятся балки с длинною от 7 до 12 м. Отличительной особенностью разных видов является высота сечения профиля. Высота указывается цифрой возле буквенной маркировки, измеряется в сантиметрах.

Основные характеристики металлопроката

Определяющими параметрами продукции является сфера их применения. Например, мостовые двутавры и балки, используемые в качестве опорных элементов, отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к повреждениям при сильной нагрузке. Аналоги, применяемые для строительства домов и складов, обычно имеют меньшие размеры и меньшее сечение: на них приходится не такая высокая нагрузка, как на элементы эстакады.

Оптимальный вид двутавра подбирается согласно его размерам, уровню наклона граней полок, переносимой постоянной и переменной нагрузкой.

Где можно приобрести качественный двутавр?

Продажа металопроката оптом и в розницу - Металл-Магнит

При выборе фирмы, торгующей металлопрокатом, нужно уделить внимание отзывам предыдущих заказчиков. Довольно неплохие рекомендации имеет компания Металл-Магнит.

На этой странице http://metallmagnit.ru/dvutavr представлен сортамент двутавровых балок и цены за погонный метр. Клиенты в положительном ключе отозвались о быстром и качественном обслуживании фирмы, широком ассортименте изделий.

Отдельным плюсом некоторые покупатели выделили удобство доставки. Предлагаемый фирмой металлопрокат соответствует стандартам и имеет доступную стоимость.

Ойициальный сайт компании "Металл-Магнит" - http://metallmagnit.ru/

Статьи по теме
Количество просмотров: 2964
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх