Главная страница
 

Что надо знать про альтернативные виды топлива?


альтернативные виды топлива

Сегодня, когда традиционные теплоносители дорожают, на первый план выходит альтернативное топливо. Но дешевизна – это не единственный его плюс. Дело в том, что производство практически всей мировой энергии основано на угле, природном газе и нефти. А это источники, которые возобновить невозможно. Наступит время, когда их запас уменьшится до критической отметки. Именно поэтому уже сейчас была придумана альтернатива, например, топливные пеллеты и брикеты. Их изготавливают из сырья, которое раньше просто выбрасывалось на свалку (например, из отходов деревообработки).

Топливные брикеты

Это вид альтернативного топлива можно использовать как в бытовых целях, обогревая им свой дом, так и в промышленном масштабе, отапливая производственные цеха. Топливные брикеты традиционно имеют форму параллелепипеда (как обычный кирпич), цилиндра (как дрова), а иногда – полого шестигранника. Последний вариант самый качественный и дорогой, так как биотопливо такой конфигурации дольше горит и имеет максимальную теплоотдачу.

Если говорить о преимуществах топливных брикетов, то к ним можно отнести: экономичность, длительный срок хранения, компактный размер, минимальная зольность. К тому же их не нужно как-то специально готовить к использованию (распиливать, колоть, сушить).

Топливные брикеты используются:

  • в печах;
  • в каминах;
  • в твёрдотопливных котлах;
  • в специально автоматизированных котельных.

Топливные пеллеты

Если брикеты крупные по своему размеру, то пеллеты имеют форму мелких гранул. В остальном они весьма схожи. Могут изготавливаться из опилок, торфа, соломы, стружки древесины, лузги подсолнечника. В отличие от угля, мазута и дров, которым нужны особые помещения и ёмкости под хранение, пеллеты можно компактно расположить в кладовке, так как фасуются они в обычные мешки. Так же отсутствует необходимость в специальном транспорте для их перевозки. В своём составе это биотопливо не содержит каких-либо химических примесей, а значит, при его использовании не будет неприятного запаха, копоти и вредных продуктов сгорания. Его цена в среднем на 30% ниже стоимости традиционных теплоносителей, что очень выгодно.

Таким образом, есть потребность в экономически выгодном и экологически чистом топливе, которое идеально подходит для обогрева жилых и промышленных помещений, то приобретайте брикеты и пеллеты. При этом желательно сотрудничать с производителями, которые при их производстве придерживаются стандартов качества и предлагают привлекательные цены.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3125
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх