Главная страница
 

Почему в период кризиса выгодно покупать недвижимость


Почему в период кризиса выгодно покупать недвижимость

Если вы задумываетесь о приобретении недвижимости, то пора начинать действовать именно сейчас. Причем выгодно обзавестись квартирой можно как в новостройке, так и в готовом доме. Продавцы на вторичном рынке дают существенные скидки, а застройщики предлагают выгодные условия приобретения жилья, акции и рассрочки платежей. Давайте подробнее рассмотрим причины, по которым стоит покупать жилье именно сейчас.

Рынок насыщен предложениями

С одной стороны мы видим, что как первичный, так и вторичный рынки предлагают большой выбор квартир. С другой стороны, реальные доходы населения либо остаются на прежнем уровне, либо несколько сократились. В таких условиях те, кому реально нужно продать свою недвижимость готовы идти на уступки в цене. Если внимательно изучить предложения в вашем городе, то всегда можно найти очень интересные варианты, как недорогие квартиры от застройщика на первичном рынке, так и на вторичном рынке.

Многие продают свои квартиры, чтобы взять жилье побольше. В таких условиях продавец понимает, что быстро продав свою квартиру дешевле, он сможет найти подходящий вариант также по более низкой цене. Т.е. для продавца снижение цены не играет существенной роли. Проще говоря, он ни чего не теряет и не получает от такой рокировки.

Тенденция снижения стоимости жилья в основном наблюдается на вторичном рынке. Однако и в долевом строительстве можно получить неплохую скидку. Чаще всего, скидку на строящееся жилье вам предоставят подрядчики, с которыми застройщик рассчитывается квартирами за выполненные работы. Т.к. подрядчикам нужно продавать квартиры, чтобы купить материалы и покрыть текущие расходы, вы можете рассчитывать на уступки с их стороны. Скидку в 10-15% от стоимости квартиры готовы дать сейчас многие подрядные организации.

Приобретение квартиры в долевое от застройщика

В отличие от подрядчиков, застройщики не так охотно дают скидки. Однако это компенсируется различными акциями, рассрочками и бонусными программами.

Сейчас большинство сделок с недвижимостью заключаются с привлечением ипотечных средств банков. Многие крупные банки и застройщики проводят акции, в которых компенсируют вам часть процентов по ипотеке. Такая компенсация обычно означает, что ваша ставка по кредиту будет на 1-3% ниже, чем действующая на данный момент. Однако, такая пониженная ставка будет действовать определенный срок. Обычно от 1-5 лет.

Другой популярный вариант, это скидка в 1-3% от цены квартиры при оформлении ее в ипотеку от банка-партнера. Такой вариант выгоднее для потребителя в денежном эквиваленте.

Как видите, доводов за то, чтобы покупать недвижимость именно сейчас достаточное количество. Поэтому, если вы давно хотели обзавестись своей квартирой или расширить существующую жилплощадь, то сейчас самое время действовать!

Статьи по теме
Количество просмотров: 1924
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх