Главная страница
 

Виды дверных замков


По типу запорного механизма замки делятся на три больших группы:

1. Сувальдные замки - считаются наиболее надежными. Степень надежности замка зависит от количества сувальд (пластин, поворачиваемых ключом и запирающих замок). Понятное дело, чем их больше – тем лучше, тем замок неуязвимее для отмычек. Минус данного замка - большие размеры, из-за которых он в тонкие двери просто не поместится по толщине. Определенный дискомфорт в использовании привносит и ключ: он тоже большого размера, не всегда вмещается в карман, а также может рвать его прорезями разной глубины на бородке. Помимо этого, замочная скважина тоже имеет немалые размеры и взлом двери можно осуществить инструментом для силового воздействия.

2. Цилиндровые замки – имеют встроенный цилиндр (иначе говоря - «личинку»). Также отлично предохраняют от отмычек. Могут быть двух видов:
- с отверстиями для ключа с обеих сторон;
- с внешней стороны отверстие для ключа, а с внутренней – «вертушка», для открытия замка изнутри без ключа.
Для установки замков цилиндрового типа в двери необходимо проделать отверстие. При этом желательно, чтобы «личинка» не выглядывала из двери или даже была прикрыта стальным элементом, иначе появляется возможность ее подцепить и вытащить. Ну, а чтобы «личинку» не выбили внутрь или не высверлили, применяются дополнительные накладки изнутри двери. Да и сам материал личинки довольно прочен.

3. Смартлоки - «умные замки», состоят не только из механических частей, а и из электронных. В случае разрядки батареи, отвечающей за работу электронной составляющей замка, дверь открывается ключом. Смартлоки бывают с цифровой панелью и/или чип-ключом (работающими по подобию домофона), а также с системой, распознающей сетчатку глаза или отпечаток пальца.

Замки также подразделяются по типу крепления:

1. Врезные замки - надежнее накладных. Встраиваются в дверь, что требует больше времени и усилий. При этом, естественно, несколько снижается прочность двери в районе размещения замка. При выборе такого замка важны толщина его лицевой планки (чтобы не превышала толщину двери) и глубина замка.

2. Накладные замки - накладываются на дверь. Их монтаж не требует каких-либо особых умений и больших затрат времени. Применяются, чаще всего, как дополнительные, совместно с сувальдными замками. Нелишними будут на таком замке фиксатор или цепочка.

Как показала практика, лучше поставить два разнотипных замка, например, сувальдный в сочетании с цилиндровым.

Статьи по теме
Количество просмотров: 5280
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх