Главная страница
 

Лучшая половая плитка - это красота и долговечность


Лучшая половая плитка

Если выбор плитки для пола ставит в тупик, то помогут в этом вопросе ее характеристики, которые можно увидеть на упаковке. Главное знать, что зашифровано в этих пиктограммах.

По шкале износостойкости, желательно приобретать кафель 5 класса, согласно ГОСТу или международной шкале PEI 3-5 класса. Это увеличит срок службы покрытия и убережет от сколов и случайных точечных ударов.

По сопротивлению скольжения, лучше выбирать коэффициент трения 0,75. Плитка не должна поддаваться воздействию бытовой химии, поэтому классы А и АА наилучшие для выбора.

Коэффициент водопоглощения не должен быть высоким. В помещениях с высокой влажностью, пористая плитка легко впитывает воду, глазурованная - устойчива к ней.

Цвет маркировки говорит о сорте. Красный - это первый сорт, синий - второй и зелёный - третий сорт.

Керамическая плитка с позиции гигиены предпочтительна на кухне и ванной: легко моется и на ней не образуется грибок, без опаски можно использовать бытовую химию. Срок службы несколько десятков лет.

Если в помещение попадают солнечные лучи, то кафель лучше подобрать такой, чтобы на упаковке было изображено солнышко. Это говорит о том, что покрытие не выцветает.

Выбор кухонный половой плитки акцентируется на влагоустойчивости, перепадах температур, механических повреждениях. Поэтому надо ориентироваться на эти показания. Единственное, что она не сохраняет тепло, но это можно решить с помощью утеплителя. Глазурованная плитка скользкая: требуется обувь с резиновой подошвой.

 Лучшая половая плитка

Размер напольной плитки для кухни не имеет значения. На больших площадях хорошо смотрится крупный кафель. А на малых, можно выбрать формат 20х20 или 25х25. Это сэкономит деньги, так как будет меньше подрезки и отходов, да и визуально увеличит размер кухни. Если кухня длинная и узкая, то форму плиток лучше брать прямоугольную и выложить ее не вдоль длинны стены, а поперёк.

Цвет уже подбирается под мебель и стены. Желательно придерживаться того, чтобы стены были светлее пола, а мебель, темнее.

Выбирая плитку в ванную комнату, нужно учитывать, насколько легко она режется, так как здесь приходится помучиться с изгибами и различными формами конструкции пола. Водопоглощение плитки должно составлять не менее 20%. Специальное покрытие не позволяет разрушать кафель от воздействия моющих средств. Толщина такой плитки должна соответствовать 6-9 мм.

По цвету выбор должен падать на не кричащие оттенки. Для того, чтобы увеличить размер маленького помещения, подойдет белый цвет в сочетании с другими оттенками, если однотонность кажется скучной. Но и холодный белый цвет тоже нежелателен. Лучше, если это будут оттенки белого: слоновая кость, топлёное молоко и другие. Черный цвет давит морально. В габаритной ванной комнате размер плитки не играет значения. Здесь будет хорошо смотреться даже мелкая мозаика, из повторяющихся рисунков. В малой ванной, крупная плитка отнимет и без того небольшое пространство. Укладывая кафель средних размеров по диагонали, можно расширить его визуально. Если придерживаться рекомендаций специалистов в выборе напольной плитки, можно избежать неприятных и непоправимых моментов.

Статья предоставлена - Realgres.ru.

Статьи по теме
Количество просмотров: 561
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх