Главная страница
 

Выбор детской мебели


Выбор детской мебели

В жизни любых родителей наступает момент, когда ребенок пересекает ту возрастную отметку, при которой обстановка в его комнате требует кардинальных изменений. Речь идет о том периоде, когда люлька-кровать и пеленальный столик перестают быть актуальными, и у ребенка возникает нужда в предметах мебели, которые предполагают более активную деятельность, чем в младенческом возрасте. Да и место для сна и отдыха также требует определенного преобразования.

На этом этапе заботливым родителям следует подумать о том, какие предметы мебели будут необходимы для организации полноценного досуга, который в детском возрасте заключается в разнообразных играх, а также занятиях, положительно влияющих на развитие ребенка. И здесь будет уместно упомянуть несколько признаков и рекомендаций, которые стоит учитывать при выборе мебели для ребенка.

Прежде всего, нужно иметь в виду то, что детская мебель должна быть собрана из экологически безвредных материалов и в ее состав не должны входить компоненты, способные вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Кроме того, мебельные изделия должны быть прочными и устойчивыми, ведь маленькие непоседы, в отличие от взрослых, не способны должным образом проявлять осторожность в процессе своей бурной деятельности и могут ненароком толкнуть тот или иной предмет. Поэтому необходимо, чтобы все предметы мебели прочно стояли на своих опорах. Также желательно выбирать такую мебель, например тут, которая имеет минимум острых углов, а лучше, чтобы их вовсе не было.

Для занятий, будь то лепка из пластилина, рисование или какие-либо иные виды деятельности, детскую комнату необходимо оборудовать столом, который может в дальнейшем послужить и предметом для письменных занятий, по достижении ребенком школьного возраста. Сам стол стоит оснастить настольной лампой, так как хорошее освещение обеспечит не только дополнительное удобство, но и позволит сберечь ребенку здоровое зрение.

Что касается выбора стула или кресла, то желательно выбирать такой вариант, который будет обладать возможностью регулировки высоты. При сидении ноги ребенка не должны висеть в воздухе, так как в этом случае он будет стараться занять наиболее удобное положение, что может негативно сказаться на здоровье позвоночника.

Если в доме один ребенок, то в этом случае место для сна может быть оборудовано любым вариантом детской кровати, которых сейчас огромное множество. Здесь главное правильно выбрать матрас. Оптимальным вариантом будет, конечно же, ортопедический, наличие которого поможет сохранить малышу здоровый позвоночник. Если же комната предназначена для двоих детей, то довольно неплохой вариант представляет собой двухъярусная кровать. Особенно это актуально в комнате с небольшой площадью. Да и в случае с одним ребенком подобное изделие также будет вполне уместно. Так, верхний ярус может служить местом для сна, тогда как внизу можно оборудовать игровую зону.

Для хранения детского белья и вещей в комнате можно установить небольшой шкаф с выдвижными ящиками. Несколько полок на стенах могут стать местом для хранения наиболее любимых вещей ребенка, которые он хотел бы держать все время на виду. Высота полок должна позволять ребенку самостоятельно дотягиваться до расположенных на них предметов.

Хорошим вариантом для складирования игрушек может послужить наличие в комнате пластмассовых контейнеров, куда ребенку будет гораздо интереснее их складывать, чем расставлять по полкам.

При обстановке комнаты не следует слишком загромождать площадь, ведь в детском возрасте важно наличие свободного пространства для игр и развлечений. Поэтому самых необходимых предметов мебели будет вполне достаточно.

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 1152
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх