Главная страница
 

Ремонт потолка - простая побелка


Ремонт потолка - простая побелка

Наиболее простой обработкой при ремонте потолка является побелка. Правильная, грамотно произведённая, работа такого вида ничем не уступает по качеству другим способам обработки, но, тем не менее, является самым доступным и лёгким в процессе, методом ремонта. Однако и в этом виде ремонта есть свои подводные камни. Самым важным из них является предварительная обработка поверхностей потолка. От неё зависит, как будет выглядеть потолок после побелки. Как же сделать так, чтобы после ремонта потолок сиял девственной белизной, чтобы на нём не проступали предательские пятна от предыдущего использования? Есть кардинальное решение, это например натяжной потолок, не боится протечек, их может быть сколько угодно, влага либо останется под потолком и высохнет, либо вы аккуратно сольет воду в небольшое отверстие. Достаточно в поисковике набрать «ремонт потолка в Балашихе после протечки», если вы живете в Балашихе, вы получите достаточно результатов, как и в любой другом городе.

Итак, перед тем как начать саму побелку необходимо:

Во-первых: Полностью удалить с потолка всевозможные пятна:

Если есть потёки от ржавчины и подобные пятна, их нужно тщательно промыть водой, а затем обработать составом, состоящим из кипятка и медного купороса в пропорции двадцать к одному, соответственно;

Жировые пятна выводятся с применением двухпроцентного раствора кальцинированной соды. Это делается следующим образом: пятно обрабатывается чистой ветошью, смоченной раствором до тех пор, пока пятнышко целиком не исчезнет. Уже после это место промывается водой;

Если есть закопчённые места, их обрабатывают протиркой двух-трёх процентного раствора соляной кислоты.

Во-вторых: От старого слоя краски или побелки необходимо избавиться. Обычная побелка хорошо снимается водой, а вот краску придётся снимать шпателем.

В-третьих: Заштукатурить трещины. Данная операция производится следующим образом: трещины очищаются от старой, отслоившейся штукатурки, затем расширяются. И уже расширенные трещины замазываются шпатлёвкой. Все эти операции проделываются с использованием шпателя. Причём вначале обработку проводят поперёк трещины, и лишь затем - вдоль. По окончании работы место заделки затирают мелкой шкуркой.

Повреждения известковой штукатурки исправляют известково-песочным раствором.

В-четвёртых: Выполнить грунтовку потолка. Данная операция проводится с целью получения гладкой ровной поверхности.

И уже, после того, как грунтовка подсохнет, можно начинать побелку, которую выполняют, используя пульверизатор или валик. Первому слою необходимо дать время, достаточное для высыхания, и затем произвести ещё один-два слоя.

Во время побелки нужно остерегаться воздействия прямых солнечных лучей и сквозняков.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1758
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх