Главная страница
 

Почему актуально сдавать лом меди?


Почему актуально сдавать лом меди?

Медь – древний металл. Это утверждение основано на данных раскопок ученных. Ведь установлено, что этот материал был известен человеку еще в шестом тысячелетии до нашей эры. Это был период развития общинного строя.

Первоначально добытую руду воспринимали как камни. Хотя по сути горнодобычей тогда никто не промышлял, просто брали и откалывали рубилами то, что лежало на поверхности.

Первобытные люди заметили, что металл не раскалывался при ударах о камни. Он только деформировался. Так был придуман первый вариант обработки – «холодная ковка». В отличие от современных способов «горячей ковки», которые проявляются в нагревании, слитки не становились более хрупкими.

Прочные самородки металла начали использовать в качестве орудия труда для рубки деревьев и оружия для добычи пищи на охоте.

Сегодня такие варианты использования меди считаются дикими. Хотя и в наши дни без этого металла не обходятся многие сферы народного хозяйства. Это:

  • строительство;
  • производство электроники;
  • машиностроение;
  • элетрорадиотехнические работы;
  • автомобилестроительная промышленность;
  • декор интерьера и прочее.

Именно для указанных целей приходится скупать лом меди. Почему так? Ведь все самородки, лежащие на поверхности, еще выбрали первобытные люди. Сегодня металл добывают шахтовым способом. Но нужно учитывать, что это природное ископаемое, поэтому его запасы рано или поздно иссякнут.

Гораздо проще найти медь в объектах промышленной продукции и быту. Это позволит ее переплавить, а потом – сделать новые нужные для бытия человека вещи.

Лом меди ищут обычно в отходах производства или электроники. Проволока имеется в кабелях и старых поломанных электрических моторах. Нередко в бабушкином серванте можно найти утварь и посуду. На разборку можно пустить уже сломанный старый автомобиль.

Оттого инициатива сдачи меди может исходить и от компании, и от частных физических лиц. Задача пункта приема – оценить качественные характеристики сдаваемого металла и оплатить все в точности с учетом веса.

Параллельно можно поинтересоваться, не принимают ли другие металлы, так как в большинстве старых электроприборов содержатся и они. Речь идет о латуни, алюминии, свинце.

Популярно наладить сотрудничество не просто с пунктами приемки, а партнерами компаний переработки вторсырья. Обычно такие предлагают более солидное вознаграждение за сданный металл.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1591
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх