Главная страница
 

Апартаменты или собственный дом: современные тенденции


Апартаменты или собственный дом: современные тенденции

Сейчас есть две основные формы проживания, две формы жилища, которые может выбрать человек с достатком: это так называемые апартаменты, или квартира расширенного планирования, или собственный дом, которых насчитывается большое число разновидностей.

Выбор какой-то из форм жилья в большей степени зависит от психосоматических особенностей конкретного человека или привычек семьи. При наличии автомобиля и развитой транспортной сети в современных горах и государствах, например, Европы и Америки, не имеет практического значения точка проживания человека для реализации его деловых и культурных интересов. Можно с большим успехом жить за городом в собственном деревянном доме с огороженной территорией, ездить в офис на машине, обедать в ресторане и через театр или казино возвращаться домой вечером.

Примерно так же обстоят дела и в случае с апартаментами. Современные квартиры могут предложить условия проживания, которые в несколько раз могут превосходить даже самые хорошие и качественные дома. Пространство квартиры может быть достаточно большим для того, чтобы разместить там тренажерный зал, библиотеку, рабочий кабинет с сложными компьютерными системами и удовлетворить множество других потребностей целой семьи. Также в последние десятилетия широко практикуется поселение своеобразными “кластерами”, когда несколько близких по духу семей или друзей селятся рядом, занимая этаж или группу апартаментов в одном доме, в результате чего они получают возможность постоянно поддерживать друг друга и жить “одним селом”.

Собственный дом отличается разве что намного большей энергетической экологичностью из-за того, что тут нет близости множества других людей, их чувств, мыслей, постоянно присутствующих излучений их мозга, переживаний и чрезмерной зависимости от общения. С другой стороны, для экстравертов некоторая изолированность собственного дома может восприниматься скорее как ограничение, и большой земельный участок конечно дает массу преимуществ перед апартаментами, но ничто не заменяет общения.

Относительно цен на разные типы жилья, то на сегодняшний день они преимущественно сравнялись по всем основным мировым рынкам. Более того рейтинг наиболее дорогостоящих в мире апартаментов предлагает заметно более высокие цены, чем самые дорогие дома в мире. Эта тенденция оформилась примерно 5 лет назад и остается актуальной после того, как начали очень быстро расти большие центры бизнеса в Дубае, Шанхае, Сингапуре и других крупным точках мире, где были сконцентрированы представители деловой элиты со всего мира. Они проживали в апартаментах, что и сформировало повышенный спрос на этот сегмент самой качественно жилой недвижимости.

Материал предоставлен администрацией коттеджного поселка «Чкаловская Ривьера» - чкаловскаяривьера.рф

Статьи по теме
Количество просмотров: 2039
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх