Главная страница
 

Профнастил: область применения и особенности


Профнастил – строительный материал, который по праву считается универсальным. Он подходит как для отделки внутренних помещений, так и внешних фасадов зданий.

Сфера применения профилированного листа:

  • выравнивание и чистовая отделка стен;
  • монтаж кровельных конструкций;
  • возведение хозяйственных построек;
  • зонирование помещений.

Одной из главенствующих характеристик профнастила является толщина его листа. Чем она тоньше, тем более деликатен материал. Листы с наименьшей толщиной используют в отделке внутреннего пространства, а с большей – для уличных работ.

Основными преимуществами данного материала являются прочность, малый вес и простота монтажа. Непревзойденная стойкость к механическим повреждениям и общая прочность достигаются за счет специальных металлических ребер, которые идут вдоль листа.

Долговечность эксплуатации обусловлена особым полимерным покрытием. Оно предохраняет материал от пагубного воздействия влаги и атмосферных осадков. Именно поэтому профнастил наиболее часто используется для обустройства крыш и навесов.

Немаловажен и тот факт, что установка листов не требует наличия профессионального строительного оборудования. Да и стоимость профнастила выгодно отличает его на фоне аналогов.

У крупных производителей существует целая классификация, согласно которой материал принято делить на категории:

  • стеновой;
  • кровельный;
  • несущий.

Наиболее богатой гаммой оттенков обладает тот, что предназначен для облицовки стен и внутренних поверхностей помещений. Немало в каталоге цветов и у кровельного профилированного листа.

Профнастил не требует регулярного обслуживания и ремонта. Это довольно неприхотливый, но при этом надежный материал. Зная все о профнастиле, стоит отметить его единственный недостаток. Это низкий уровень шумоизоляции. Как и любая металлическая поверхность, он порождает массу звуковых эффектов во время сильного дождя, что не может не раздражать.

Ключевые особенности:

  • гарантия на полимерное покрытие составляет пять лет;
  • малая нагрузка на стропильную систему крыши;
  • срок эксплуатации листа достигает пятидесяти лет;
  • средняя стоимость одного квадратного метра – 200 рублей.

В настоящий момент на российском рынке представлены образцы как российского, так и иностранного производства. По объективным причинам последние стоят дороже, а вот качество у обоих типов продукции практически идентично. Конечно, если речь идет о крупных отечественных поставщиках, а не о кустарных производителях листа.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2585
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх