Главная страница
 

Кухонные весы


Кухонные весы

Кухонные весы предназначены для точного взвешивания пищевых ингредиентов для приготовления кулинарных шедевров. Так как несоблюдение пропорций может привести к порче продуктов и невкусной еде.

Кухонные весы изготавливаются обычно двух классов – механические и электронные. Механические кухонные весы измеряют вес продукта в зависимости от его давления на специальную пружину, которая воздействует на стрелку циферблата и которая в свою очередь показывает вес продукта. Эта модель соответственно менее точная нежели цифровая. Но и в ней имеются свои преимущества – низкая стоимость, не зависит от электрического питания. Также эти весы могут взвешивать до 20-ти килограмм продукта. Еще одна важная особенность – их долговечность, так как его повредить довольно-таки сложно.

Электронные кухонные весы – сложный прибор, который позволяет выводить информацию о весе продукта на специальное жидкокристалическое табло. Для работы этого прибора обычно необходимо электрическое питание от встроенной батарейки. Стоимость таких весов в разы выше механических, но преимущество заключается в том, что они точно определяют вес до десятой грамма. Также имеются модели, которые позволяют подсчитывать калории и имеют маленькую компактность.

Весы различаются на плоские и на весы с чашей. Весы с чашей разрешают легко взвешивать жидкие продукты без дополнительной емкости. Также чашу можно легко помыть. Плоские весы имеют форму с ровной поверхностью, которая позволяет поставить на них любую посуду. Электронные весы позволяют первоначально взвесить чашу для продукта и запомнить ее вес. После чего они буду взвешивать продукты автоматически отнимать вес чаши и выдавать информацию на дисплей уже чистый вес продукта. Для этого существует функция «тара». Также электронные кухонные весы обычно снабжены таймером, часами и градусником.

Последнее время электронные и механические весы довольно-таки усовершенствованный прибор и обычно меняют только свой дизайн. Материал, из которого изготовлены весы также может быть различным – металл, пластик, стекло, дерево, а также в сочетании этих материалов, что придает им оригинальный внешний вид.

При эксплуатации электронных и механических кухонных весов нужно обращать внимание на то, что время от времени необходимо производить их калибровку. Это связано с тем, что пружина, которая контролирует нагрузку на стрелку у механических или датчик давления – у электронных ослабевает.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3620
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх