Главная страница
 

Бетонные перекрытия и их виды


Бетонные перекрытия и их виды

Непосредственно сами бетонные полы обычно используются в качестве основы для устройства разного рода покрытий таких как керамическая плитка а также различные монолитных, рулонных и плиточных покрытий. Сам же бетон может быть также и с более плотной основой благодаря которой нанесённый верхний слой будет иметь особую прочность. При такого рода упрочнении данный слой создаёт так называемое износостойкое покрытие, которое чаще всего используется в разного рода складских помещениях, гаражах и торговых центрах.

Как правило, бетон способный придать упрочнение верхнему слою в свою очередь является более экономичным вариантом для покрытия различных полов. Его слой может быть упрочнён с помощью двух основных видов смесей: сухой смеси а также смеси с жидким составом. Так, сухие смеси обычно производятся из таких веществ как: портландцемент, особый износостойкий наполнитель, пигмент и различные полимерные добавки. Обычно такая смесь в свою очередь добавляется и утапливается в непосредственно сам верхний слой стандартного свежеуложенного бетона после чего её заглаживают специальными лопасными машинами. Использование данной технологии позволяет создать слой высокой прочности, который также обладает неплохой износостойкостью. Касаемо же жидких смесей и составов предназначенных для упрочнения верхнего слоя бетона стоит отметить что они являются неорганическими и водорастворимыми соединениями вступающими в реакцию с карбонатом кальция и известью, которые находятся в порах самого бетона.

Как правило, такие соединения в свою очередь заполняют имеющиеся поры бетона, делая его более плотным и износостойким. Данные упрочнители обычно наносятся на свежий бетон через 10-15 дней после его укладки. Помимо сухих и жидких смесей предназначенных для укрепления верхнего слоя бетона существуют также и самонивелирующиеся упрочняющие полимерные составы. Как правило, такие составы чаще всего используют при ремонте различных действующих производств. Их исходными материалами являются специальные глиноземистые смеси, фракционированный кварцевый песок, различные полимерные добавки а также всевозможные поверхностно-активные вещества. Благодаря таким особым материалам цементно-полимерные составы способны придать даже слабому основанию хорошую прочность и надёжную защиту от воздействия различных химических веществ.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2178
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх