Главная страница
 

Сделки с коммерческой недвижимостью


Сделки с коммерческой недвижимостью

Рынок недвижимости уникален тем, что на нем можно совершать огромное количество сделок. К самым популярным сделкам можно с уверенностью отнести сделки по покупке, продаже и дарению недвижимого имущества, а также взятию его в аренду или лизинг. На сегодняшний день большой популярностью также пользуются сделки, связанные с покупкой или арендой именно коммерческой недвижимости.

Коммерческая недвижимость отличается от недвижимости, предназначенной для жилья и социальной недвижимости тем, что она предназначена в основном под офисные помещения. Поэтому сделки по коммерческой недвижимости часто совершают предприниматели, а также люди, желающие открыть свой собственный бизнес.

Самой популярной сделкой с коммерческой недвижимостью является ее аренда. Аренда для предпринимателей получается намного выгоднее, чем покупка недвижимости, так как в случае неудачи в бизнесе договор на аренду можно расторгнуть раньше времени и следовательно не волноваться по поводу продажи коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость обычно сдается в виде офисный зданий или помещений в больших бизнес-центрах. Следовательно, чтобы взять в аренду понравившееся помещение, следует напрямую обратиться к администрации бизнес-центра и заключить с ней соответствующий договор на аренду. В таком договоре обычно прописываются все условия сделки, срок, на который помещение будет сдаваться в аренду, а также цена за месяц. Если все условия, прописанные в контракте, устраивают обе стороны, то в этом случае договор подписывается также двумя сторонами, участвующими в сделке.

Помимо аренды, коммерческую недвижимость можно приобрести в лизинг с последующим правом выкупа. Особенности по лизингу прописываются в контракте, который также как и в случае с арендой должен быть подписан обеими сторонами. Лизинг представляет собой аренду помещения на конкретный срок. Лизинг отличается от аренды тем, что во время лизинга коммерческая недвижимость полностью переходит в собственность второй стороны, в то время как такой процесс при аренде помещений невозможен. Также при лизинге возможно выкупить имущество по истечение срока контракта. Такой нюанс обязательно следует оговаривать с арендодателем перед заключением соответствующего договора.

Также с коммерческой недвижимостью совершают сделки по ее покупке и продажи. Процедура таких сделок является стандартной.

Аренда коммерческой недвижимости - сайт компании

Статьи по теме
Количество просмотров: 2806
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх