Главная страница
 

Сэндвич панели их состав и основные характеристики


Сэндвич панели

Наше время – это время развития высоких технологий, отраслей и областей. Ввиду своей востребованности, а желающих выстроить собственный дом, не так и мало, усиленными и стремительными темпами развивается строительство. Нет, это не советское строительство с минимальным количеством материалов и дефицитом на них, это современная реальность, которая ставит нас перед широким ассортиментом строительных материалов и деталей. Сегодня остановимся более подробно на них.

В поле нашего зрения подпадает строительство из сэндвич панелей. Кто же не хочет построить дом быстро и легко? А будет ли дом теплым и уютным. Приоткроем завесу и рассмотрим в этом текстовом материале достоинства и недостатки сэндвич-панелей.

Что такое сэндвич-панели?

Не зря этот материал так назван, и в самом деле – это как бутерброд, со слоями. В состав сэндвич панелей вхожи несколько металлических пластин, внутри которых располагается утеплитель.

Различают: стеновые и кровельные сэндвич панели.

Кровельные сэндвич панели цена за м2 которых, превышает стеновые, в силу того что они обладают более толстым и устойчивым в внешним воздействием верхним слоем, а так же соединительным замком, отводящим воду от стыков - Roof Joining (ROOF J).

Утеплитель – это смесь пенополиуретана, стекловолокна, минеральной ваты и пенополистерола. Пено полиуретан, как и его основоположник – полиуретан отличается долговечностью и влагоустойчив. Обладает высоким уровнем тепло- и гидроизоляции, не воспламеняется, устойчив к появлению грибка и бактерий.

Минеральная вата, входящая в состав материала дает возможность быстро возводить сооружения, отличается устойчивостью к вредным факторам среды и высокой температуры.

По материалу различают:

- стекловолоконные сэндвич панели.

Надо отдать должное звукопоглощающим свойствам этих панелей, огнеупорным свойствам, а также экологичности и удобстве в транспортировке.

Пенополистерол как материал имеет незначительную массу. Образован большим количеством ячеек, осуществление монтажа и демонтажа этого материала требует малых промежутков времени.

Применим для постройки холодильных камер, складских помещений, цехов, сооружении павильонов.

Как покрытие применимы внешние слои, изготовленные из металла, с оцинковкой. Оцинковка, расположенная на поверхности материала оказывает существенное влияние на длительность срока эксплуатации материала На него возможно нанесение внешнего слоя – как правило, полиэстер, пластизол, алюцинк, полидифторионад, пурал и гипсокартон.

Полиэстер устойчив к воздействию температур и механическим повреждениям. Пластизол – сверх твердый материал, используется для внутренней и внешней отделки помещений. Алюцинк обладает ультрафиолета отражающими свойствами и используется при высоких температурах.

Полидифторионад отвечает за защиту от перепадов температур и коррозии, а также воздействий ультрафиолета. Пурал обеспечивает защиту от коррозии , сильных температурных колебаний, применим для внутренней и внешней отделки. Внешняя составляющая покрытия является определителем цветовой гаммы материала. Определитель цвета сэндвич панелей – покрытие, именно оно оказывает влияние на срок эксплуатации.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2272
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх