Главная страница
 

Огонь, треск поленьев, уют и тепло. Камин в квартире.


На улице осень – льет дождь, завывает ветер, вы скорее торопитесь в свой теплый дом. Так хочется завернуться в мягкий пушистый плед, сесть в кресло с кружечкой горячего чая и смотреть… Нет, не телевизор. А на огонь. Любоваться жарким пламенем, ведь это можно делать бесконечно долго, слушать потрескивание поленьев и расслабляться, приводя в порядок мысли и чувства. Многие люди мечтают об этом.

Что же делать городским жителям, не имеющим возможности соорудить настоящий камин в квартире, но желающим проводить холодные вечера возле огня? Конечно, в квартире можно установить и дровяной камин, однако это сделать очень сложно, требуется большое количество разрешений, перепланировка, установка дымохода, кладка камина. Все это требует затрат времени, сил и денег и, по сути, дровяной камин в квартире – это предмет роскоши, чем средство для создания уюта и комфорта в жилье. Развитие техники в современном мире позволяет устанавливать камины в квартирах, при этом не требуется никаких дополнительных разрешений.

Электрокамин не только имитирует пламя и тлеющие угли, но и издает характерный звук потрескивания дров, это называется - электрокамин с эффектом живого огня. Кроме этого, электрокамин, как и настоящий камин, может полностью обогреть комнату. В помещении можно поставить каминный портал и в него установить электрокамин. Помимо электрокамина существует так называемый биокамин. Это облегченный вид камина, его можно переносить из комнаты в комнату, он не требует электропроводки. Пламя биокаминов абсолютно безопасно. Биокамин очень удобен, его можно включать, выключать, регулировать интенсивность огня. Однако его эксплуатация обойдется в копеечку, поскольку топливо- биоэтанол для него стоит очень не дешево.

В квартирах с газовым отоплением популярностью пользуются газовые камины, но такие камины можно заряжать и от баллонов с газом. Огонь в газовом камине создается работой газовой горелки. Однако перед установкой газового камина требуется разрешение газовой службы.

Если в квартире камин планируется только как декоративный объект, то можно установить каминный портал, заполнить его крупными свечами и зажигать их для удовольствия. Это выглядит очень оригинально и создает романтическое настроение. Кроме свечей можно положить внутрь портала дрова, поставить цветы или картину с изображением огня. Какой бы камин или каминный портал с наполнением вы ни установили, это сделает ваше жилье уютнее и теплее, и ежедневно будет доставлять истинное наслаждение.

Статьи по теме
Количество просмотров: 6972
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх