Главная страница
 

Виды термочехлов для технических нужд


Виды термочехлов для технических нужд

Качественная теплоизоляция крайне важна для правильного функционирования различных инженерных коммуникаций различных типов. Для снижения энегопотерь и улучшения безопасности на промышленных предприятиях и объектах жилищно-коммунального хозяйства используются особые виды термочехлов, предназначенные специально для технических нужд. Они необходимы для изоляции трубопроводной арматуры, промышленных вентиляторов, контейнеров и резервуаров, генераторов, двигателей и турбин.

Использование термочехлов имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • снижение потерь энергии до 95%;
  • поддержка оптимальной температуры как внутри, так и снаружи системы;
  • снижение шума при работе оборудования;
  • возможность использовать изделия даже в сложных условиях;
  • благодаря гибкой конструкции чехлы могут принимать практически любую нужную форму.

Съемные термоизоляционные чехлы на основе Pyrogel XT

Для изготовления термоизоляционных чехлов используются различные материалы, технические характеристики которых позволяют обеспечить стабильную работу оборудования независимо от внешних условий.

Традиционно для тепловой изоляции использовалась минеральная вата, однако она далеко не всегда справлялась со своими основными функциями, и в итоге ей на смену пришел более качественный и надежный материал — Pyrogel XT.

Это гибкий теплоизоляционный материал, предназначенный для использования в условиях высоких рабочих температур. Для его изготовления используется аэрогель аморфного диоксида кремния в соединении с нетканными волокнистыми холстами.

Среди преимуществ съемных термочехлов на основе Pyrogel XT стоит выделить простоту монтажа, удобство эксплуатации, долгий срок службы и экологичность. Материал может использоваться для теплоизоляции трубопроводов и промышленного оборудования любой конфигурации.

Благодаря уникальным свойствам аэрогеля, коэффициент теплопроводности Pyrogel XT в 2-3 раза ниже, чем у любого другого типа изоляции. Это негорючий материал, способный обеспечить высокий уровень защиты оборудования от распространения огня в течение длительного времени. Кроме того, особые гидрофобные свойства позволяют использовать термочехлы с Pyrogel XT под открытым небом без защитного слоя. При этом размеры конструкции, созданной с помощью этого теплоизоляционного материала как минимум в 2 раза меньше аналогичных систем, разработанных с помощью традиционной термоизоляции.

Быстросъемные чехлы АМАКС

Быстросъемные чехлы АМАКС разработаны для обеспечения максимально эффективной тепло- и шумоизоляции, а также для предотвращения энергопотерь в системах трубопроводов, резервуаров, турбин и другого промышленного оборудования. Термочехлы АМАКС используются в энергетической, химической, нефтегазовой, металлургической, военной и пищевой отраслях промышленности.

Многие технические системы и узлы имеют специфическую конфигурацию, и нуждаются в обеспечении быстрого и легкого доступа для контроля состояния работы и обслуживания. Именно в таких случаях использование быстросъемных чехлов АМАКС, изготавливающихся индивидуально, с учетом пожеланий каждого заказчика, является оптимальным вариантом.

В качестве внешнего и внутреннего слоев термочехлов используются такие высококачественные материалы как кремнеземные, керамические и базальтовые ткани, а также металлически сетки и стеклоткани. В зависимости от типа обкладочного материала, изделия могут эксплуатироваться при температурах от -190 до +1100 градусов.

K-FLEX JACKET - современное решение для трубной арматуры

Обеспечение эффективной теплоизоляции трубной арматуры является одной из самых важных инженерных задач. Для этого используется новый продукт — съемные теплоизоляционные чехлы K-FLEX JACKET, позволяющие сделать осмотр, ремонт, техническое обслуживание и замену трубной арматуры проще и безопаснее.

Область применения изделий чрезвычайно широка. Они используются на металлургических и химических заводах, на нефте- и газодобывающих предприятиях, а также в сфере атомной, теплогенерирующей и пищевой промышленности.

Стандартно съемные термочехлы K-FLEX JACKET выпускаются для изоляции шаровых кранов, задвижек, фланцев и фильтров. Чехлы для обратных клапанов, теплообменников, вентиляторов и другого технологического оборудования могут быть изготовлены по индивидуальному проекту.

Тремочехлы K-FLEX JACKET состоят из:

  • покрытие — особая техническая ткань с гидрофобным барьером;
  • наполнитель — вспененный синтетический каучук;
  • высококачественные износостойкие крепления.

Все это позволяет значительно снизить теплопотери, защитить оборудование от коррозии и появления конденсата, а также сохранить неизменными параметры технологического режима.

Использование качественных термоизоляционных материалов позволит поддерживать оптимальный режим функционирования оборудования и увеличить срок его эксплуатации.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2235
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх