Главная страница
 

Утепление перекрытий


Утепление перекрытий

Теплоизоляция – это конструкционные элементы, которые позволяют снизить процесс передачи тепла, выступая при этом в роли главного термического сопротивления. Кроме этого под теплоизоляцией понимаются специальные материалы, которые можно использовать для проведения специфических строительных работ.

Утепление перекрытий между крышей дома и перекрытием последнего этажа нужно делать всегда. И здесь уже не будет влиять тот фактор, что в доме кто-то сможет постоянно проживать или нет. Без теплоизоляции чердачного покрытия в помещении не получится жить в зимний период времени. Теплый воздух будет подниматься вверх, легко и быстро покидать дом через крышу, лишая вас тепла и уюта.

Теплоизоляция чердачных перекрытий позволит уменьшить потери тепла, защитить кровельные сооружения от воздействия влаги, которая оказывает разрушительное воздействие на древесину, приводит к появлению ржавчины на металлических элементах строения. После утепления перекрытий вы сможете увеличить эксплуатационный срок стропил, не дать быстро происходить процессу гниения деревянных конструкций.

Одним из самых лучших материалов для теплоизоляции чердачных перекрытий считается минеральная вата. Недорогой по стоимости базальтовый утеплитель обладает небольшим весом. Его легко разрезать и положить между балками. Для достижения качественной тепловой изоляции лучше использовать два слоя материала. При этом его толщина должна быть более 20 см. Во время утепления перекрытий необходимо осуществлять монтаж обрешетки, который позволит избежать в будущем смятия материала и необходимости его замены.

Утепление межэтажных перекрытий – это обязательный атрибут утепления каркасный сооружений, так как большая часть нагрузки приходится именно на деревянные балки. Они считаются главным элементом сооружения. Здесь также часто используется в качестве утеплителя минеральная вата. Важно обратить внимание на тот факт, что непосредственную защиту от потерь тепла перекрытие между этажами будет осуществлять в том случае, когда на верхнем этаже нет отопления.

Эффект перемещения тепла между двумя этажами не сможет проявиться, если на каждом этаже был сформирован одинаковый микроклимат. В такое случае утепляющие плиты из минеральной ваты будут лишь выполнять звукопоглощающие функции.

Технология утепления межэтажных перекрытий состоит из нескольких этапов. На первой стадии делается гидроизоляция. Для этого можно использовать обыкновенную пленку из полиэтилена. С ее помощью затягиваются полости, куда потом кладется утепляющий материал. Засыпка утеплителя – это следующий этап. Материал нужно сначала утрамбовать. Степень утрамбовки зависит непосредственно от используемой разновидности утеплителя. Потом с помощью полупроницаемых мембран делается пароизоляция. В итоге пар может проходить через утеплитель. На последнем этапе необходимо зашить пол (например, фанерой) и выполнить отделку.

При выполнении всех действий по технологии надо понимать, что эффект от нее будет наблюдаться в течение 7-10 лет. Затем нужно будет делать реконструкцию утеплителей в помещении.

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 3155
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх