Главная страница
 

Лестница из дерева в вашем доме


Лестница из дерева в вашем доме

Для создания эффектных и удобных лестниц могут быть использованы различные материалы: дерево, металл, стекло, пластик, камень , массивная доска и многие другие.

По степени распространенности и частоте использование всегда лидировало дерево, оно и до сих пор удерживает надежные позиции. Этот материал можно применять для деревянных лестниц любой формы и конструктивных особенностей. Для лестничных конструкций подходят: ель, сосна, дуб, кедр, лиственница, клен, бук, береза, ясень и некоторые другие породы дерева мягких и твердых пород. Для окончательного декора конструкции могут быть использованы ценные дорогостоящие породы: тик или палисандр.

Из вышеперечисленных сосна является более доступной по цене и поэтому применяется чаще остальных. Рассчитать стоимость лестницы можно с помощью специального калькулятора - http://www.lignarius.ru/. Но какую древесину вы бы ни выбрали, нежелательно ее использовать в цельном виде, надежнее и прочнее будет система из клееной древесины. Ее можно использовать не только для ступеней, но и для подступенков, балясин, тетивы, косоуров. Идеальным вариантом будет применение одной породы дерева с одним уровнем влажности для изготовления всех элементов. В этом случае сведен к минимуму риск деформации, смещения или растрескивания деревянной лестницы.

Готовую лестницу можно оставить в натуральном виде, просто покрыть паркетным лаком, если же она не вписывается в интерьер и смотрится совершенно обособленно, то можно применить тонирование, любую породу дерева можно затонировать в желаемый тон специальными средствами. Также для декора можно применять шпон или МДФ. Не стоит торопиться и сразу придавать конструкции такой же цвет, как цвет натурального паркета, дверей, мебели, не факт, что этот прием отразится благоприятно на общем дизайне интерьера. Иногда контрастность в помещении просто необходима и смотрится весьма стильно и привлекательно.

Дерево желательно именно тонировать, а не окрашивать, иначе будет утеряна уникальная структура и фактура, которая сама по себе смотрится необычно и стильно. Оригинальным решением будет тонирование столярных изделий лестницы в разный тон, например, ступени более темные, а подступенки на тон или несколько тонов светлее.

Не стоит бояться экспериментировать и сочетать, казалось бы, несочетаемое. Все новое и популярное зарождается именно при экспериментах, причем тех, которые проводят не профессионалы, а любители.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2287

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх