Главная страница
 

Работы по гидроизоляции зданий


Работы по гидроизоляции зданий

В строительстве зданий один из видов работ – это гидроизоляционные работы. Этот вид работ выполняют для улучшения качества эксплуатации зданий и увеличения устойчивости и долговечности. Гидроизоляция - это защита от воды. Обеспечивает защиту от пара и ветра, морозостойкость. Выдерживает сопротивление испарению. Имеет высокий предел прочности.

Работы, направленные на ограничение подъема уровня воды и утечки коммуникаций (фильтровальные мероприятия). Если подземные воды агрессивны и могут повысить коррозионную активность, то выполняются антикоррозионные мероприятия.

Для производства работ используются такие материалы как жидкая резина, бетонные смеси, пробковые покрытия, битумное покрытие.

Основанием здания является фундамент. Если здание строится на ленточном фундаменте, то гидроизоляция выполняется на участках, контактирующих с поверхностью. При строительстве здания с подвалом и цокольным этажом, гидроизоляция выполняется в полном объеме на вертикальных и горизонтальных поверхностях. Обязательно устанавливаются отливы для цоколя, которые препятствуют попаданию влаги между домом и фундаментом.

Ошибки в гидроизоляции могут вызвать протечки в здании. Сегодня на современном рынке широкий выбор гидроизоляционных материалов, но результат можно получить при правильном выборе материалов.

Современные производители выпускают продукцию: герметик на основе бутилкаучука, армированную пароизоляцию и другие гидроизоляционные материалы.

В период экономического кризиса – развитие нового строительства приостановилось. В основном работы ведутся по ремонту, восстановлению и реконструкции зданий. При выполнении реконструкции здания применяются обмазочные технологии фундамента.

Имеется также бюджетный вариант гидроизоляции фундамента.

Гидроизоляцию фундамента выполняют способом нанесения первого слоя цементного раствора толщиной 30 мм. на фундаментные подушки. Пергамин (толь) нельзя наносить на бетонное основание, без покрытия его горячим битумом, при этом поверхность должна быть разровненной и высушенной. Второй слой – рулонная гидроизоляция пергамином (толь) внутри и снаружи цоколя. Перед использованием пергамина (толь) выдерживают у огня, чтобы размягчить и развернуть. Разрезают острым ножом. Укладывают после битумного покрытия.

Сегодня имеется разнообразие материалов и инновационных методов выполнения гидроизоляции здания. Выбор остается за вами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1582
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх