Главная страница
 

Квартиры против таунхаусов


Квартиры против таунхаусов

Сегодня все большее количество людей мечтают о жизни не в шумном городе, а где-нибудь за городом. Востребованность такого характера в большинстве случаев основана на том, что для многих шум и суета их повседневной жизни просто надоела, поэтому они спешат приобрести дома поближе к природе.

Согласно статистически данным за последние два десятка лет, количество приобретенных домов увеличилось порядка на 53% от всего строительного объема нашей страны. И это все независимо от того есть в стране кризис или нет.

Конечно, сейчас все меньше людей отдают предпочтение коттеджем, так как это один из самых дорогих вариантов загородной недвижимости. Ввиду этого особую популярность стали набирать таунхаусы, а также небольшие квартиры в ЖК.

Однако если сравнивать эти квартиры и таунхаусы, то второму варианту чаще всего отдают предпочтение, так как он имеет существенное преимущество. Например, к числу таковых можно отнести тот факт, что в отличие от квартир таунхаусы имеют приусадебный участок и отдельный вход.

Также в качестве еще одного преимущества таунхаусов перед квартирами выступает и количество соседей. Ведь зачастую таунхаусы состоят всего лишь максимум из четырех квартир, что в принципе свидетельствует о том, что соседей будет всего три семьи. Что касается квартир, то здесь в принципе все понятно, так как в многоквартирных малоэтажках в одном подъезде могут проживать десять семей. Правда для некоторых большое количество соседей может выступать и как положительный аспект.

Не стоит забывать и про такое составляющее, как площадок. Так площадь квартир в таунхаусах варьируется от 85 до 210 квадратных метров, что в несколько раз может превышать площадь в малоэтажных домах. Единственное, что может здесь сыграть на руку владельцам малоэтажек, это то, что не всем нравится двухуровневое расположение, которое в большей степени свойственно таунхаусам.

Помимо всех вышеизложенных минусов, существует и один значительный недостаток, который касается ценовой стоимости. То есть ввиду большой площади и наличия земельного участка, самый дешевый таунхаус обойдется человеку примерно 4 миллиона рублей. Однако при всем этом если взять еще загородное расположение, то это стоимость может увеличиться в несколько раз.

Что касается малоэтажек, то их ценовую стоимость можно считать вполне приемлемой.

В общем, где жить в таунхаусе или малоэтажке решает сам человек.

Материал предоставлен - http://singrupp.ru/?page=pages&id=87 - Таунхаусы в Ростове-на-Дону.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2315
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх