Главная страница
 

Сайдинг Cedral для облицовки вентилируемого фасада


Сайдинг Cedral для облицовки вентилируемого фасада

Вентилируемый фасад - это технология наружной отделки несущих стен при которой внешняя облицовка крепится к поверхности стены посредством металлической или деревянной обрешетки. При этом поверхность стены может дополнительно утепляться различными материалами (пенополистирол, минеральная вата и т.д.). Между плоскостью панели для вентилируемых фасадов и слоем утеплителя или поверхностью стены делается воздушный промежуток в несколько десятков миллиметров (как правило 20-50 мм). Наличие промежутка позволяет свободно циркулировать воздушным потокам, которые эффективно высушивают влагу со стен или утеплителя.

Сайдинг в качестве вентилируемого фасада

Многие варианты выполнения вентилируемых фасадов основаны на использования сайдинга. Наиболее часто внешняя панель выполняется из пластикового сайдинга. Не в последнюю очередь это связано с его невысокой стоимостью. Панели для фасадов, выполненные с помощью бельгийского сайдинга Cedral обладают такими достоинствами, как прочность и долговечность. Как видно из названия, поверхность панелей напоминает собой доску из кедра. В качестве материала для изготовления сайдинга Cedral применяется фиброцемент.

Особенности фиброцемента

Технология изготовления фиброцемента мало чем отличается от производства обыкновенного бетона. Но есть и существенное отличие. В цементно-песчаную смесь добавляются армирующие волокна. Применяя к тому же особый метод сушки, получают особо прочный материал, позволяющий изготавливать панели толщиной 10-12 мм. Именно такую толщину имеет сайдинг Cedral.

Разновидности сайдинга Cedral

Сайдинг Cedral выпускается бельгийским концерном Eternit в двух вариантах:

  • Cedral;
  • Cedral Click.

Первый предназначен для соединения внахлест, а второй традиционным для нас способом – встык.

Размеры панелей

Полезная ширина панелей составляет 160 мм., длина панели - 3,6 м. Общая площадь одной панели составляет 0,576 м2 при весе 11.2 кг. Это определенный недостаток панелей из фиброцемента: для их установки требуется прочный каркас, поскольку конечный вес облицовки в зависимости от суммарной площади может составить ощутимую величину.

Стоимость сайдинга Cedral занимает промежуточное положение между пластиковыми и чисто деревянными панелями. Если учитывать соотношение цены к положительным качествам, то в данном случае цена сайдинга Кедрал близка к оптимальной.

Достоинства сайдинга Cedral

Среди достоинств материала следует отметить следующие:

  • Высокая прочность; 
  • Надежность и долговечность (срок службы 50 лет); 
  • Отсутствие коррозии; 
  • Пожаробезопасность; 
  • Устойчивость к низким температурам (до -50°С); 
  • Экологическая безопасность; 
  • Стойкость к ультрафиолетовым лучам.
Статьи по теме
Количество просмотров: 2275
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх