Главная страница
 

Внутренняя гидроизоляция подвальных помещений


Внутренняя гидроизоляция подвальных помещений

Причины возникновения подтопления в подвале

Существуют два основных пути попадания воды в подвал: через несовершенство системы отведения поверхностных вод или через трещины и дефекты в стенах. И если решение в первом вариант простое и очевидное, то при наличии микротрещин в стенах подвального помещения, необходимо проводить целый комплекс ремонтных мероприятий. Нужно провести гидроизоляционные работы, которые устранят все пути просачивания воды.

Технологии гидроизоляции изнутри

1. Инъекционная гидроизоляция.

Данный метод основывается на закачивании полиуретановой смолы в пустотные участки монолитных конструкций. Сначала бурятся отверстия под углом 45 градусов и диаметром 10-15 мм, по которым будет закачиваться смола в трещины. Далее вставляются специальные трубки-пакеры, а по ним под высоким давлением подается двухкомпонентная полиуретановая смола. В конечном итоге данное вещество попадает во все микротрещины на заданном участке монолита, а после застывания и расширение оно полностью блокирует попадание влаги в помещение.

2. Инъектирование акрилатными гелями

В основе данного метода лежит создание защитного водонепроницаемого слоя между внешней стеной подвала и грунтом. В первую очередь бурятся насквозь стены множеством отверстий на небольшом расстоянии друг от друга. Через пробуренные каналы за стену закачиваются акрилатные гели, которые при контакте с водой расширяются до 20 раз и создают мощный защитный слой. Данный материал является экологически чистым и обладает высокой стойкостью к любым внешним воздействиям.

3. Засыпная гидроизоляция

При использовании этого метода защиты подвалов от воды создается защитный экран из сухих гидроизоляционных материалов, которые делают невозможным попадания влаги внутрь. Из стекломагниевых листов создается внутренняя стенка на расстоянии 5-7 см от стены помещения, а между ними засыпается высококачественный изолятор, который и создает непроходимый для воды барьер.

Выбор поставщика гидроизоляционных услуг

Поскольку от качества данных работ зависит и устойчивость зданий, и здоровье людей, необходимо тщательно подойти к выбору исполнителя гидроизоляции в подвальном помещении. На рынке данных услуг в Москве хорошо себя зарекомендовала компания Реал-Комфорт, у которой на сайте http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/iznutri есть перечень оказываемых услуг, цены и детальное описание выполненных работ.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2176
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх