Главная страница
 

Рекомендации при выборе металлочерепицы


Рекомендации при выборе металлочерепицы

На сегодняшний день металлочерепица, которая является кровельным материалом, довольно популярна среди покупателей. Она отличается широкой цветовой палитрой, ее просто и легко монтировать, кроме того она долговечна и стоит недорого. Однако, несмотря на разную стоимость металлочерепицы, купить ее можно практически во всех магазинах. Перед ее покупкой необходимо изучить её характеристики.

Толщина листов

Большую роль для металлочерепицы имеет ее толщина. Обычно толщина этих листов колеблется между 0,37 мм. и показателем - в 0,75 мм. Подобной толщины достаточно, для того чтобы материал выдерживал нÓгрузки, которым подвергался при перевозке, монтаже и эксплуатации. Но не нужно думать, что от толщины материала, зависит его качество. Толстой металлочерепицей пользуются как конструкционным материалом, в местах, где бывает много снеговых нагрузок или дуют сильные ветра. По мнению специалистов, оптимальная толщина черепицы не должна быть меньше 0,45 мм. и больше 0,55 мм, что позволит получить необходимую прочность и пластичность.

Толщина цинкового слоя

Обычно для изготовления металлочерепицы используют оцинкованную сталь, которая влияет на ее срок службы. Чтобы обеспечить оптимальную долговечность цинк должен содержаться в материале в количестве 140-220 гр. на кв.м.

Как выбрать покрытие металлочерепицы?

Чтобы придать металлочерепичной крыше защитные и декоративные функции пользуются полимерными покрытиями. Многие производители используют пластизол, полиуретан или полиэстер. Последний вариант самый популярный, он придает материалу антикоррозионные характеристики и устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Другой вариант покрытия придает матовость материалу, продлевая его эксплуатационный срок. Пластизол не царапается, его используют для укладки лестниц, помостов, но он стоит гораздо дороже, чем все остальные покрытия.

При выборе металлочерепицы, нужно стремиться к тому, чтобы на материале не было видно горизонтальных и вертикальных стыков. Для определения плотности прилегания материала друг к другу, нужно осмотреть реальные листы. Помимо этого при покупке материала, следует смотреть, чтобы они входили в одну партию. Обычно листы, относящиеся к разным партиям, отличаются цветом. Помимо этого, в процессе укладки материала следует помнить, что он является не симметричным, поэтому кровлю нужно устанавливать в одну из сторон.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2387
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх