Главная страница
 

Как построить бизнес на сдаче цветных металлов?


Интерес заготовительных компаний к цветному лому с годами не только не угасает, а даже растет. Эта тенденция связана с тем, что природные месторождения металлов оскудевают. А промышленность требует все больше и больше сырья, ведь ежегодно выпускается огромное количество бытовых приборов, автомобилей, станков и т. д. И везде необходимы цветные металлы. Поэтому построить бизнес на сборе востребованного вторсырья – идея довольно здравая и прибыльная.

Поиск компании, принимающей лом

Это один из самых первых шагов, который нужно совершить начинающему бизнесмену. Заготовителей очень много, однако не все они предлагают привлекательные цены и выгодные условия сотрудничества. Важно изучить все предложения, которые доступны в конкретном населенном пункте или округе. Желательно, чтобы компания осуществляла приемку не только популярных и распространенных видов металла, но и довольно редких. Хороший вариант, если заготовитель предлагает дифференцированные расценки. Например, покупка цветного металла в чистом виде по более высоким ценам, несортового – несколько ниже. Такой подход позволяет сдающему вторсырье получать максимальную выгоду при наличии большого количества высококачественного товара. У компании должно быть в наличии оборудование для анализа лома. Это позволит установить с максимальной точностью марку, «чистоту» и вес сырья.

Первый раз можно сдать металл пробно, чтобы на личном примере убедиться в порядочности компании и эффективности ее работы. Если привлекает цена и условия работы, то можно заключить договор сотрудничества. Это дает сторонам определенные гарантии, а также некоторые преимущества и выгоды.

Что необходимо для успешного сбора лома?

Для сборщика металлолома наличие собственного автомобиля обязательно. Оптимальный вариант – "Газель". Она довольно юркая и вместительная.

Важно изучить информацию о цветных металлах. Узнать, как точно выглядит каждый из них, как отличить один от другого, что где чаще всего встречается. Вооружившись этими сведениями, нужно закупить магнит (чтобы отличать сталь от железа). И стоит запастись оборудованием, позволяющим быстро разбирать и разрезать крупные металлические приборы и конструкции. Например, болгаркой.

Наиболее популярные места сбора цветного лома

  • Население. Нередко у частных лиц скапливаются небольшие запасы металлолома. Везти несколько сот граммов или килограммов вторсырья многие вполне обоснованно считают нерациональным. И в этом случае можно предложить частным лицам за символическую цену избавить их от «хлама», приехав непосредственно к ним домой. Население обычно сдает медь и алюминиевую утварь.
  • Предприятия. Некоторые предприятия самостоятельно отправляют цветные металлы в пункт заготовления сырья. Но многие занимаются вывозом только черного лома. А цветной остается на территории из-за его относительно небольшого количества. Можно договариваться регулярно забирать такие отходы по минимальным расценкам, с самовывозом.
  • Свалки. Там нередко оказываются ценные бытовые приборы и техника, в которых огромное количество цветных металлов. Это холодильники, телевизоры, магнитофоны и др. Лучше всего заранее изучить сведения о том, в каких приборах какой металл искать.

Важно помнить, что пункты приема лома цветных металлов предлагают большую цену за уже сортированное сырье. Поэтому стоит потратить лишний час, чтобы привести товар в порядок. Если лома скопилось много, можно не транспортировать его в несколько рейсов. Зачастую более выгодным шагом будет заказ услуги вывоза металла, которую предлагает компания-заготовитель.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2285

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх