Главная страница
 

Применение гипсокартонных листов (гкл)


Каждая семья стремится создать из своей квартиры или дома уютное гнездышко, где для каждого найдется свой уголок комфорта. Однако типовые планировки современных жилищ далеко не всегда удовлетворяют пожелания будущих хозяев.

Вместе с тем, есть неплохой выход, который позволяет внести необходимые изменения в максимально короткий срок и с минимумом затрат сил и финансов. Для этих целей очень удобно использовать гипсокартонные листы (гкл).

Ассортимент ГКЛ

Современная промышленность может представить несколько разновидностей гипсокартонных листов:

  • обыкновенный гипсокартон;
  • влагостойкий гипсокартон;
  • огнестойкий гипсокартон;
  • огне влагостойкий гипсокартон.

Каждый из типов материалов обладает своими достоинствами. Например, достоинством обычного листа является его более низкая цена, а преимуществом гклв - отличная устойчивость к повышенной влажности.

Где применяют гипсокартонные листы

Сфера их применения чрезвычайно широка. Создание стен, перегородок и прочих подобных деталей при их помощи будет очень простым. На ряду с простотой монтажа, следует отметить и тот факт, что это один из наиболее дешевых способов создания простенков.

Особенно хорошо себя зарекомендовал гипсокартон при отделке стен помещений. Не нужно ничего выравнивать, тратить огромное количество времени, материалов и сил на заделку неровностей, достаточно выставить риштовки и прикрутить к ним листы. На смонтированные листы можно наносить какой угодно отделочный материал: обои, шпаклевку и прочее.

Помимо отделки поверхностей стен и потолков, гкл отлично показал себя при создании художественных элементов помещения. Например, многоуровневых потолков, ниш, имитации лепнины, карнизов и других элементов.

Способы монтажа

Есть два способа, при помощи которых можно создавать элементы из гипсокартонных листов. Первый подразумевает под собой строительство риштовок, на которые затем будут крепиться листы. Такой метод наиболее распространен и без него не обойтись при создании конструкций сложной геометрической формы.

Согласно второму способу, листы просто приклеиваются к несущей поверхности при помощи специальных составов. Также можно использовать и обыкновенную шпаклевку. Преимущества этого метода заключаются скорости проведения работ и минимуме расходных материалов. Для успешного использования такого метода нужен определенный опыт, поскольку двигать и выставлять лист можно только до тех пор, пока клей не затвердеет, в среднем около 15 минут.

Немного практики и свободное время позволит самостоятельно создавать из гкл отличные декоративные конструкции.

Статьи по теме
Количество просмотров: 5303
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх