Главная страница
 

Установка плинтусов на полу


Установка плинтусов на полу

Установка плинтуса, или по-другому, укладка является завершающим этапом в ремонте пола и укладке ламината или паркета. Выбор самого плинтуса может зависеть от многих факторов. Например, если стены неровные, как в большинстве квартир, то лучше приобрести пластиковые плинтуса. Они гибкие и могут скрыть эти самые неровности и не оставят нежелательных щелей, а это уже существенный плюс. Так же у таких плинтусов к плюсам можно отнести то, что в некоторых их видах есть канал, в котором можно с легкостью спрятать проводку. Данный плюс особенно уважают любители животных, уменьшается количество перегрызенных проводов. И еще один из плюсов, это разнообразие расцветок, так что нет необходимости в приобретении краски.

С деревянными плинтусами сталкивались практически все, поэтому в рекламе они не нуждаются. Но есть у них и свои особенности. Например, по способу изготовления. Это плинтуса, изготовленные из массива дерева ценных пород, что соответственно сказывается на их цене. Далее идут шпонированные, изготовленные из сосны или ели, и покрытые шпоном. Они более дешевые по отношению к цельно массивным. Есть еще один вид деревянных плинтусов – «гибкие» плинтуса. Данные плинтуса проходят несколько стадий обработки и придания им гибкости. Но небольшим минусом является быстрота высыхания на воздухе и соответственно потери свойства изгибаться.

Теперь перейдем непосредственно к самой укладке плинтусов. Предварительно определимся, какие плинтуса выбрали. Далее приобретаем расходные материалы, то есть для пластиковых и деревянных плинтусов расходники будут разными. Для пластиковых плинтусов это, например стыковочные и угловые соединители, клипсы, пластиковые дюбеля и саморезы для крепления к стене. Для деревянных плинтусов подойдут обычные саморезы или паркетная шпилька.

Из инструмента будут необходимы молоток, перфоратор и аккумуляторная дрель, она же шуруповерт, простой карандаш и строительный уровень.

Итак, приступаем. На стене наносим карандашом разметку при помощи уровня, для крепления клипс, чтобы плинтус не «плавал» по стене. Закрепляем сами клипсы с помощью дюбелей и саморезов. Это все относится к пластиковым плинтусам без внутреннего паза. У такого плинтуса кабель можно спрятать непосредственно за ним. Клипсы размещаем друг от друга на расстоянии не более тридцати сантиметров, в этом случае плинтус будет держаться более плотно к стене. Остается пристегнуть на клипсы плинтус. Плинтуса с внутренним каналом для кабелей крепится к стене с использованием дюбель гвоздей, на таком же расстоянии, что и при креплении к клипсе.

Деревянные плинтуса крепятся, как уже было сказано, на саморезы или паркетную шпильку. Единственное что необходимо учесть при монтаже плинтуса саморезами, это то, что их придется немного утапливать. То есть саморез должен в конечном итоге встать вровень с самим плинтусом или быть чуть утопленным в него. И самое главное, после «утопления» саморезов в дерево, необходимо будет пройти эти места специальной шпатлевкой по дереву. После высыхания, снять лишнее наждачной бумагой, загрунтовать плинтуса. И после полного высыхания покрасить.

Статья предоставлена магазином Ads-stroy.

Картинки по запросу установка деревянного плинтуса

Статьи по теме
Количество просмотров: 1260

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх