Главная страница
 

Керама Марацци. Коллекция Каменный остров


Керама Марацци. Коллекция Каменный остров

Каждому хозяину хочется видеть свой дом прочным, уютным и красивым. Внутреннее убранство начинается со стен и пола, которые должны нести оригинальный рисунок, в то же время, выглядеть основательно, успокаивать обитателей жилища и давать тепло гостям. Дом должен быть островком надежности среди моря жизненных бурь и неурядиц. Прочным каменным островом. Именно такое впечатление способна произвести керамическая плитка Kerama Marazzi, заботливо уложенная опытным мастером.

Природная основа материала

Сырьем для производства керамической плитки являются природные материалы, тщательно подобранные и подготовленные. Здесь не обойтись без следующих:

  1. Глина нескольких сортов.
  2. Кварцевый песок узкого фракционного состава.
  3. Плавиковый шпат.
  4. Добавки-пластификаторы.
  5. Красящие пигменты.

По сути получается тот же гранит, только улучшенный после многолетних изысканий ученых-материаловедов и экспериментов строителей-практиков.

Технологическая производственная цепочка также тщательно отработана и выверена, включает в себя несколько основных этапов. Это смешивание сырья до однородной массы, его формование под сильным давлением, спекание в твердый каменный монолит. Затем идут стадии художественной обработки, нанесения рисунка, формирования определенной заданной текстуры.

Керама Марацци получает материал, который не боится никаких воздействий, будь то агрессивные химические среды, пары и жидкости, резкие перепады температур от жары до мороза и обратно. Особая стойкость к механическим повреждениям позволяет не опасаться жесткого истирания, сколов и даже прямых ударов тяжелыми предметами.

Вся совокупность полезных свойств определяет керамическому граниту быть надежной защитой пола и стен как внутри, так и снаружи зданий. Такая плитка будет лучшей облицовкой важнейших поверхностей.

Особенности коллекции

Лучшего варианта для покрытия пола в домашних и офисных помещениях, пожалуй, не сыскать. Коллекция Каменный остров исполнена в двух цветовых вариантах: коричневом и светло-бежевом. По форме это квадраты, но они могут быть визуально разделены на более мелкие квадраты и прямоугольники. Базовые элементы плитки имеют рисунок естественного каменного среза, отшлифованного и зашершавленного. Есть декоративные элементы где симметричный орнаментальный рисунок нанесен по всей площади или на части, ограниченной линиями.

В сумме получается 14 разновидностей плитки, из которых можно построить бесконечное количество вариаций оформления. Выкладка разных элементов коллекции, составления из них единого рисунка будет замечательной творческой задачей. Ее можно доверить профессионалам дизайнерам или решить самому владельцу помещений.

По такому покрытию приятно ходить даже босиком, дотрагиваясь ступнями до теплого камня. Рисунок и цветовая гамма керамической плитки позволит сделать достойное оформление пола в строгом офисе или наполнить теплотой и уютом интерьер домашнего помещения, зала для приема гостей. Свободные участки будут выглядеть так же хорошо, как укрытые коврами или заставленные различной мебелью.

Керама Марацци. Коллекция Каменный остров : видео




Статьи по теме
Количество просмотров: 1132

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх