Главная страница
 

Пешеходные ограждения: предназначение и разновидности


Пешеходные ограждения: предназначение и разновидности

Дорожные ограждения используются для разграничения потоков автомобилей, ограждения опасных участков дороги и мест стоянки транспортных средств. Пешеходные ограждения перильного типа выполняют защитную функцию, разграничивая пространство дороги на зону для пешеходов и зону для транспортных средств. Как показывает статистика, на опасных участках дороги значительно снижается аварийность после установки ограждений.

В соответствии с требованиями ГОСТов эти конструкции должны быть покрыты оцинкованным защитным слоем, препятствующим появлению коррозии. Кроме того, законодательно установлены требования к монтажу ограждений: они должны быть забетонированы в грунт, чтобы выдержать удар потерявшего управление автомобиля и не допустить его выезда на тротуар. Этот тип ограды не только защищает пешеходов от автомобилей, но и наоборот: он эффективно препятствует случайному или импульсивному выходу пешеходу на проезжую часть. Перильные ограждения для пешеходов устанавливаются не только на дорогах, но и в других местах, где требуется обеспечение безопасности: например, на мостах.

Пешеходные ограждения – цельнометаллическая конструкция. За рубежом распространена другая разновидность – тросовые ограждения. Они значительно дешевле цельнометаллических и могут выдержать значительную нагрузку – до 600 кДж. Российские производители успешно осваивают выпуск тросовых ограждений, их все чаще можно увидеть на улицах городов. Для того, чтобы производство данного типа ограждений было регламентировано законодательством, в 2004 году был издан ГОСТ 52289, устанавливающий требования к их производству.

Кроме тросовых ограждений, набирают популярность другие разновидности: барьерные и ленточные. Также существуют специальные модификации ограждений, которые используются при выполнении ремонта участка дороги – переносные ограждения. Они могут выдержать меньшую нагрузку, чем стационарные ограждения, и выполняют скорее информативную функцию: яркая расцветка предупреждает автомобилиста о приближении к опасному участку дороги.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1729
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх