Главная страница
 

Небоскребы будущего


Современные архитекторы далеко не первый год продумывают строительство высокоэтажных небоскрёбов, постройка которых способна решить множество задач. Ведь помимо эстетики и необычного дизайна, идея строительства небоскрёба должна так же решать ряд экономических, культурных, экологических и даже социальных задач, присущих современному мегаполису. С этой целью в 2006 году был специальный конкурс на проект лучшего небоскрёба будущего, где архитекторы и дизайнеры могут воплотить свои идеи в реальность.

Итак, какие они, небоскрёбы будущего?

1. В Саудовской Аравии уже ведётся строительство самой высокой в мире высотки «Королевская Башня», высота которой составит почти один километр. Это, пожалуй, действительно самый грандиозный проект, аналогов которому пока нет на всей планете. Постройка этого уникального здания будет длится ещё несколько лет, поэтому приблизительной датой презентации небоскрёба назначен 2019 год. Стоимость этого грандиозного проекта составила более 1 млрд. долларов. Что касается внутренних помещений, то там будет всё, начиная от элитного жилья, и, заканчивая, офисами, обсерваторией, отелями и т.д.

Королевская Башня - Садовская Аравия

2. Не менее грандиозный проект – строительство Lotte World Tower, башни, которая возводится в Южной Корее, Сеул. Её высота достигает 556 метров и составляет 123 этажа. Окончание строительства этого небоскрёба предусмотрено на конец 2016 года. Башня станет самым высоким небоскрёбом во всей Южной Корее. В самом здании будет пять секций, где будут расположены жилые комплексы, офисные помещения, магазины и т.д., а на самом верху будет расположена самая высокая и дальновидная смотровая площадка в мире. И, несмотря на свои достаточно внушительные размеры, проектанты заверили, что Lotte World Tower будет самым безопасным зданием во всём Сеуле.


Lotte World Towe - Сеул

3. Идея, возвести на своей территории одно из самых высоких сооружений в мире, появилась и у Азербайджанских архитекторов. Благодаря наличию в стране нефти, инфраструктура и технологии в Азербайджане развиваются стремительными темпами, недвижимость - shop.az/ru/c/3-nedvizhimost в стране имеет устойчивой спрос. Так почему бы не удивить мир строительным произведением искусств на примере высотного здания под названием Азербайджанская Башня? Задумка предусматривает высоту конструкции не менее 1050 метров, где будет много секций и скоростных лифтов. В здании планируется разместить жилые и коммерческие помещения, магазины, рестораны и т.д. Как пообещали застройщики, эту высотку планируется ввести в полную эксплуатацию в 2019 году.


Азербайджанская Башня - Azerbaijan Tower

4. Ещё один довольно уникальный проект одного из самых масштабных зданий мира называется «Небесный город», строящийся в Китае, город Чанша. Согласно проекту, здание должно иметь не менее 220 этажей, а его необычная форма должна быть в виде огромной трапециевидной пирамиды. Что же касается заявлений застройщиков, то они убедили СМИ и общественность, что город будет экологически чистым, чего можно будет достичь благодаря самым современным технологиям. И, несмотря на смелые заявления строительной компании отстроить этот уникальный небоскрёб за девяносто суток, так до сегодняшнего дня эта идея осталась всего лишь грандиозным проектом.


Небесный город Чанша

5. Весьма занимательный проект небоскрёба предложил Д. Фишер, решив возвести «Вращающийся небоскрёб» нигде иначе, как в Арабских Эмиратах. Суть идеи состоит в том, что здание, хотя не столь больших размеров, как некоторые аналоги, должно вращаться, будто оживая. То есть, можно уснуть на западе, а проснуться – на восходе. Принцип вращения, как у флюгера – посредством ветра, что, одновременно, позволит копить энергию и снабжать ей это же самое здание. В итоге постоянно вращение, здание постоянно будто бы меняет свою форму.


Вращающийся небоскрёб

6. В Индонезии так же ведётся строительство многоуровневой высотки, которая будет достигать более 400 метров. Надо сказать, что из-за высокой перенаселённости этой страны, постоянно возникают трудности с расселением граждан Индонезии и приезжих иностранных гостей. Поэтому архитекторы решили возвести в Джакарте Башню Peruri 88, которая будет представлять собой «город в городе» То есть, здание будет разбито на несколько секций, где будут размещаться жилые квартиры, торговые центры, офисы, бутики и многое другое. Строительство планируется завершить в следующем году.


Peruri 88

7. В одной из Китайских провинций, Ухань, по наши дни ведётся строительство уникального аэродинамического здания, конструкция которого позволяет увеличивать в разы сопротивление воздушным массам, свойственное всем высокоэтажным зданиям. Благодаря энергии ветра, появится возможность для подогрева, или, наоборот, для охлаждения воздуха, которое будет поступать в высотку. Запланированная высота здания составляется 606 метров. Окончание строительства прогнозируется на следующий год.


Аэродинамическое здание Ухань

Ну что тут сказать, каждая страна, дабы выделиться, стремится создать своё уникальное высотное или высокотехнологичное здание, которое сумеет покорить не только своим дизайном, но и внутренним декором. Что же из этого получится на самом деле, мы узнаем в ближайшем будущем.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1654

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх