Главная страница
 

Как выбрать листогибочное оборудование


гидравлические листогибы

Листогибы – это специальный вид прессов, используемый с целью гибки металлических листов без нагрева. Его применяют в строительной и машиностроительной отраслях, в мебельном производстве, чтобы изготовить детали сложной трехмерной геометрии из листового металла. С его помощью изготавливают детали кровельного покрытия, корпуса, цилиндрические емкости, конусы, короба и т.п.

Возможная толщина и вид изгибаемого материала, габариты обрабатываемой заготовки зависит от мощности оборудования. По виду привода листогибы могут быть ручными, пневматическими, электромеханическими и гидравлическими. Ручные гибочные устройства могут применяться только для единичного производства. Для серийного оптимальными являются гидравлические листогибы, которые наиболее эффективны при оснащении ЧПУ: обеспечивают высокую точность технологических режимов и повторяемость.

По виду гибочного механизма выделяют три типа устройств. Листогибы с поворотным механизмам выполняют гибку металлического листа, зажатого между прижимной планкой и траверсом, путем поворота последнего на заданный угол. Ротационные устройства используются для изготовления круглого профиля. Лист заготовки в них изгибается при пропускании между валками. В зависимости от конструкции их может быть от двух до четырех. Прессовые устройства гибку заготовки заданного профиля осуществляют при помощи специального парного рабочего инструмента – определенной формы матрицы и пуансона. Эти рабочие элементы могут быть цельными или составными. В этом случае они обеспечивают более широкие возможности конфигурации формы изготавливаемых металлических профилированных деталей.

При выборе оборудования учитывают основные характеристики листогиба. К ним относится толщина обрабатываемых металлических листов, глубина подачи и ширина обрабатываемой заготовки. Так при покупке листогибочного пресса IRONMAC можно выбрать модели с длиной рабочего стола 1,6, 3,2 или 2,5 м.

Прессовые листогибы различных производителей отличаются по скорости выполнения операции, ширине гиба и имеют другие конструктивные особенности, от которых зависит их стоимость. В них используются дополнительные системы контроля точности хода траверсы, компенсации прогиба, различный тип синхронизации рабочих цилиндров и др. При выборе оборудования нужно учитывать требуемую скорость работы и точность изделий.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1703
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх