Главная страница
 

Сборка теплицы из поликарбоната


Сборка теплицы из поликарбоната

При всей своей простоте и удобстве, сборка теплицы из поликарбоната таит в себе массу «подводных камней». Если не знать, на какие именно нюансы стоит обратить внимание при сборке, то результат может вас разочаровать.

Для начала следует определиться с местом. Оно должно находиться на солнечном участке вдали от деревьев, дома и других строений. Само собой, участки с большими перепадами высот и склоны не подойдут.

После выбора подходящей площадки, приступаем к подготовке основания. Возможен, конечно, вариант с фиксацией каркаса в грунте, но это снижает срок службы теплицы. Поэтому необходимо подготовить фундамент. Самый надежный вариант – бетонная отливка, на которую затем ляжет деревянный брус, к которому и будет крепиться каркас. Однако можно и сократить расходы и время, если заменить непрерывный ленточный фундамент на несколько металлических столбиков, расположенных на расстоянии 1-1,5 метров друг от друга. Укладывать деревянный брус прямо на грунт не рекомендуется, поскольку из-за его подвижек могут возникнуть перекосы конструкции.

Для надежной фиксации понадобится брус размером 10х10 сантиметров, который следует обработать специальным составом. Он предотвратит гниение и размножение вредных насекомых. Для большей надежности можно обить брус полиэтиленовой пленкой или хотя бы положить его на толь, это даст дополнительную защиту от влаги.

Тщательно проверьте размеры бруса и при помощи уровня добейтесь того, чтобы основание располагалось предельно ровно. Между собой брусья следует надежно скрепить металлическими уголками.

Прежде чем приступать к сборке самого каркаса, следует прикрутить поликарбонат к торцевым стенкам. Делать это после сборки будет крайне неудобно. На этом же этапе прорежьте поликарбонат по периметру дверных и форточных проёмов. Проверьте, чтобы двери и форточки свободно открывались.

Начинать сборку самого каркаса начинают с торцевой стороны. Фиксировать её сразу не обязательно, следует лишь наметить расположение нижних направляющих и убедиться, что вы правильно рассчитали длину бруса. Прикрепите направляющие в двух-трёх местах, чтобы они не двигались. В самих направляющих имеют специальные выступы для крепления промежуточных арок. Установите две три арки и при помощи продольных боковин соедините их между собой и с торцевой стороной. Для этого используйте идущие в комплекте болты. Только не затягивайте их полностью, вначале закончите сборку всего каркаса. Лишь после этого, можно приступать к фиксации каркаса к брусу и затягиванию болтов. Проверьте жесткость конструкции, если сборка осуществлена правильно, каркас не будет «играть» и смещаться.

Далее приступаем к креплению поликарбоната, предварительно сняв с него защитную плёнку. Делать это необходимо с концов теплицы, чтобы центральный лист лёг внахлест, и не образовались щели. С торцевой стороны лист необходимо немного выпустить за край профиля. Большинство производителей снабжает свою продукцию саморезами для крепления поликарбоната. Но одних саморезов недостаточно, для надежной фиксации, лучше использовать стальную ленту. Закрепите её к брусу с одной стороны и натягивая с другой крепите её к профилю саморезами. Сила натяжения ленты повысит жесткость самой конструкции и не даст даже очень сильному ветру оторвать поликарбонат от каркаса.

Вот и всё. Осталось лишь высадить рассаду и радоваться богатому урожаю.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2818
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх