Главная страница
 

Выбираем фундамент для дома


Выбираем фундамент для дома

Строительство жилого дома сам по себе очень сложный процесс. При возведении постройки нужно учесть множество нюансов, тщательно просчитывать все свои действия, внимательно следить за качеством конструкции. Один из главных этапов при постройке дома является монтаж фундамента для дома. Качество выполнения работ на данном моменте напрямую влияет на надежность постройки, её добротность, защиту от внешнего и внутреннего воздействия.

Тщательно проработанный план по устройству фундамента избавит вас от многих ошибок и позволит оптимизировать затраты при возведении постройки. При пÙанировании установки фундамента всегда выделяются несколько типов основы со своими нюансами и совместимостью с типами грунтов и строений.

Итак, контуры постройки определены, остается выбрать тип постройки, узнать свойства грунта и выбрать один из следующих фундаментов:

  • Ленточный фундамент – отличный выбор для основательных построек с перекрытиями и тяжелыми стенами. Устройство основы одинаково и на значительную площадь распределяет давление на поверхность Из-за своих свойств такая основа располагается по всему периметру дома и под особенно тяжелыми элементами постройки. Также, если планируется наличие строений ниже уровня земли (подземный гараж, погреб, подвал) является решающими факторами для выбора этого типа основы.
  • Свайный фундамент для непрочных грунтов. Этот фундамент является группой заглубленных в грунт свай, объединенных с помощью балки или плиты из бетона или железобетона. Этот вид основы подойдет для грунтов, со слабой несущей способностью при сильном давлении на него постройки. Данный тип фундамента популярен благодаря своей доступности вследствие небольших затрат на его монтаж. Свайный фундамент под кирпичный дом, под дом из бруса и других материалов применяется при необходимости обеспечить надежность и прочность будущей конструкции при наличии слабого грунта, залегающего на глубине.
  • Монолитная плита — универсальный фундамент. Плитная основа как правило лежит в незначительно углубленном грунт состоянии, это по сути своей армированная плита, из железобетона, с толщиной до 1 м. Обычно данный вид основы используется для постройки конструкций выше двух уровней. Монтируется он монолитно прямо на месте будущего дома. Благодаря своим особенностям данный тип фундамента также может применяться на слабых грунтах, равномерно распределяя нагрузку от дома.
  • Столбчатый фундамент — экономное решение. Данный тип основы подходит тем, кто хочет самостоятельно смонтировать основу для дома Эта основа - столбы, погруженные на определенную глубину в грунт. Столбы соединяются вместе сверху при помощи балок из железобетона. Такая основа отлично подходят для возведения легких построек или небольших домов высотой до двух этажей. Основное препятствие для данной основы – возможное пучение грунта.

В этой статье приведены основные типы фундаментов, каждый фундамент помимо условий применения еще и делится внутри своей группы по типу производства. Будущему владельцу дома стоит вдумчиво подобрать все параметры будущей основы для дома, чтобы в дальнейшем не начинать стройку с нуля в самый неподходящий для этого момент.

Материал предоставлен - svajno-vintovoj-fundament.ru.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2490
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх