Главная страница
 

Архитектура и строительство


Архитектура и строительство

Такие понятия как архитектура и строительство очень часто считают одинаковыми по значению но на самом деле это не так. Суть в том что если бы не было самого строительства то и не было архитектуры. Это можно сравнить с тем что если бы не было красок то и не было картин. Архитектура это возвышенное понятие строительства до уровня искусства. Первоначально еще со времен пирамид древнего Египта и правления майя на территории Америки архитектура занимала место осуществления различных мечтаний и даже разнообразных внутренних страхов. Главным приоритетом строения архитектуры были предназначены для древних богов в которых проводились различные ритуалы и пожертвования, но и в том числе нередко архитектура применялась и для личного жилья. Для архитекторов любое здание это искусство и воплощение его фантазии будь хоть это будка для собаки или грандиознейшее чудо света. В наше время архитектура стала слишком вульгарной, очень заметной и главное смелой так как за счет компьютерных технологий архитекторы могут воплощать в жизнь самые великие а главное встряхивающие сознание архитектурные идеи.

Первым великим и самым известным архитектором можно назвать такого царя Египта как Имхотеп. Он спроектировал египетские пирамиды и в итоге был обожествлен. Именно с тех пор можно архитекторов заметить высокую оценку своего мнения. Первоначально здания помогают всему живому обеспечить защиту от погодных условий и различных катаклизмов. В дальнейшем архитектура начала развиваться и с каждым годом она все ближе и ближе шла на пути с искусством. В Римской Империи архитектура начала использоваться при постройке купольных зданий. В итоге вся Европа была пропитана атмосферой влияния архитектуры и мастерство каменщиков стало очень ценной и заслуженной профессией.

В середине 20го века начали возводится необычайно высокие небоскребы, которые способствовали глубоком развитию архитектурной мысли и развитие креативного мышления среди архитектурного направления науки.

Когда архитектор начинает лицезреть здание, улицу или весь город в целом - он все это видит как очень интересную книгу, которую он читает своими собственными глазами. Отсюда мы можем извлечь вывод: чем больше мы увлекаемся архитектурой, тем привлекательнее становится наша прогулка по любому мегаполису или даже маленькому городку.

Конечно же не каждое строение может осенить наше великое воображение, но суть в том что в каждом здании которое проектировал архитектор, есть некая изюминка которую великий мастер своего дела пытался донести до зрителя данной выставочной композиции которая просто очень долгое время на своем месте. Яркость замысла архитектора близко идет с величием искусства, в особенности за этим можно наблюдать в крупных религиозных храмах и соборах.

Из всего этого следует мысль о том, что композиция работы архитектора в здании это и есть нечто иное как человеческий дух, который перенесли в камень и пространство.

Материал предоставлен - http://Atelit.ru/имеретинский_в_Сочи.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2721
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх